О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Колесо года-2021. Лето. Сад в июне

 


Позыбытые-позаброшенные фотографии июньского сада. В этом году у меня зацвёл первый пиончик. Не особо моя заслуга в этом, поскольку пион свежекупленный. Те, что уж два года как растут, цвести и не думают. Покупала я, что самое интересное - Coral Sharm. Которым здесь явно не пахнет. Ещё удивлялась, помню: что-то бутоны слишком розовые? Очень жаль, конечно. Ну ладно, что ж, пусть растёт обычный.


Мой любимый водосбор. Выяснилось, что фиолетовый у нас – не просто фиолетовый, а два разных сорта. Один обычный, а второй-то, посмотрите-ка – весь в рюшечках :)



И розовый.


И ещё тётушка со мной поделилась во каким! Как цветочек с торта :) А ещё же я вырастила из семян целую грядку всяких других, разноцветных. Как зацветёт это всё в следующем году! Если не помёрзнет.



Жёлтый лилейник. Цветёт обильно, но только один раз, и только в июне. На заднем плане прут флоксы.



Шиповник после дождя.





Внезапно, июньский подберёзовик О_О Долго мы потом грибов не увидим.


Бутон Грэхем Томаса. Ничего, хорошая роза оказалась. Куст немножко беспорядочный только, норовит по земле распластаться. Может в первый год такой просто?


Лапчатку покупала белую. В прошлом году. Цвела весь сезон розовым. В этом тоже первые цветы были розовыми, затем побелели. Что это, Бэрримор? Кислотность почвы?


Ирисов у меня так и не прибавилось. Фиолетовые, мелкие синие, жёлто-бордовые и сине-фиолетовые. А я ведь хочу весь радужный спектр развести, включая зелёные. Где бы только разжиться? Вроде растение неприхотливое, а даже в питомниках их сорт-другой, и всё.







Лук-слизун зацветает. Сзади грядка с обычным луком.



Спирея растёт очень медленно. Потому что под берёзами, я думаю. Но цветёт.


Вербейник я всё-таки выселила к воротам со стороны улицы. Пусть там буйствует. Вместо него посадила пока астильбу и традесканцию. Посмотрим, как пойдёт.


Фиалки сама не сажаю. Или приезжают с другими цветами, или кто-нибудь, да всучит. Эту, например, тётушка подарила.


Вейгела. Открытие года. Я почему-то думала, что это весенне-цветущий кустарник. Как бульденеж. Отцвела в мае, и до следующего сезона только листья. Так вот, она цвела с июня, без передышки до самых заморозков.


Странное создание – дельфиниум Аякса. Однолетник. Семена я купила во время «весеннего помутнения». Нахватаю, потом удивляюсь, как я могла это купить? Пришлось выращивать рассаду. Взошло несколько штук, даже вот немножко расцвело. Ужасно капризное растение, как по мне! То ему много света, то ему мало света, то полив не такой. Или просто не для нашего грунта. Никогда больше, в общем!



Наперстянки было маловато. Поэтому, я посадила её в два раза больше. Даёшь поля наперстянки :)



Зацвёл долгожданный колокольчик. Хорошо смотрится на фоне папоротников, правда?

 
Сегодня в СМИ