О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Поездка в Аршан

 


Собирая в путь из Улан-Удэ, стал просматривать прогноз погоды на пару дней вперёд. Прогноз неутешительный - везде вдоль южного побережья Байкала дождь, дождь и дождь... Из чистого любопытства посмотрел прогноз погоды в Тункинской долине, а там... солнце. Предлагаю супруге ещё разок посетить Аршан и его окрестности. Она с радостью соглашается... Место ведь красивое и интересное. А ещё через пару минут на экране смартфона (ох, уж эти интернет-алгоритмы) выскакивает реклама Booking'а - мол, не хотите ли остановиться в Аршане. Конечно, хотим. Тем более цена подходящая.

Поездка в Аршан

Бронирую гостевой домик и вношу новую точку назначения в навигатор - мы едем в Аршан...

01. Из Улан-Удэ выезжаем под накрапывающим дождём. По пути заезжаем на рынок, пополняем запасы провианта и выдвигаемся в Аршан.
Поездка в Аршан

Через несколько километров пути после старта местами стало пробиваться солнце. Настроение экипажа улучшается. Ведь в дождь путешествовать грустно и не очень-то интересно.

02. По пути, проезжая Троицкое село, увидели сияющие на утреннем солнце купола церквей, и решили свернуть и посмотреть, что это. Проехав несколько сот метров по селу, увидели во всей красоте Свято-Троицкий Селенгинский мужской монастырь.
Поездка в Аршан

03. Совершив прогулку по подворью первого православного монастыря в Забайкалье, вышли в одни из ворот на берег величественной Селенги.
Поездка в Аршан

04. Красивая всё-таки река Селенга. Широкая и полноводная.
Поездка в Аршан

05. Рядом у одного из дворов увидели Toyota Nadia. Отличный автомобиль. Именно на таком (модель, цвет, комплектация) мы когда-то совершили самое грандиозное в своей жизни автопутешествие, проехав от Владивостока до мыса Рока (Cabo da Roca), что в Португалии и вернулись обратно без единой поломки и штрафов. Пообщались с хозяином. Он тоже очень хорошего мнения об этой модели.
Поездка в Аршан

06. Выехав из Троицкого продолжили свой путь дальше...
Поездка в Аршан

07. Выехали из Бурятии в Иркутскую область и, свернув в Култуке на запад, опять въехали в Республику Бурятия.
Поездка в Аршан

08. Где-то идёт дождь, а в Тункинской долине красота!


09. Въехав в Аршан, оказались в западне - все подъезды к арендованному гостевому дому оказались перекопаны. Везде работала тяжёлая техника, а навигатор нас упорно вёл через раскопки....
Поездка в Аршан

10.


11. Спустя некоторое время, созвонившись с хозяйкой и взяв "языка" из местных из местных пацанов, всё-таки добрались до места назначения.
Поездка в Аршан

12. Разместившись, умывшись и передохнув с дороги, пошли гулять по окрестностям...
Поездка в Аршан

13. Мы в Аршане бывали и раньше, но каждый приезд курортный посёлок встречает нас чем-нибудь новеньким.
Поездка в Аршан

14. Красавица Кынгарга полностью оправдывает своё название (в переводе с бурятского Кынгырга - это барабан) - течёт, гремит, камни перекатывает....
Поездка в Аршан

15.


16.
Поездка в Аршан

17.
Поездка в Аршан

18.
Поездка в Аршан

19.
Поездка в Аршан

20. Проведя в уютном месте два дня и осмотрев окрестности, собираемся дальше в путь...
Поездка в Аршан

21. Тункинская долина - очень красивое и очень живописное место...
Поездка в Аршан

22.


23. Пейзажи здесь ничуть не хуже альпийских из шоколадной рекламы, а порой даже краше.
Поездка в Аршан

24. Покинув курортный Аршан и приветливую Тункинскую долину возвращаемся на трассу "Улан-Удэ - Иркутск" и направляемся в сторону Иркутска.


Продолжение следует...
 
Сегодня в СМИ