О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Прозрачный и совсем нежирный: рецепт куриного холодца 2023

 


Калорийность куриного холодца очень мала и составляет около 120 калорий на 100 грамм готового продукта. Если боитесь потолстеть за новогодние праздники — готовьте по данному рецепту.

По правде говоря называть холодцом блюдо из курицы нельзя так как при приготовлении используется желатин. В Европе такие блюда называют заливное из курицы. Но, в России в простонародье заливное из курицы несколько веков называют тоже холодцом. Данный куриный холодец хоть и диетическое блюдо, но по вкусу ничем не уступает традиционному рецепту.

Холодец — одно из любимейших праздничных блюд в России, Украине, Белоруссии. Традиционно, холодец готовят из двух-трех видов мяса — говяжьей или свиной рульки, свинины и курицы.

Многие люди не любят это холодец из-за повышенной жирности блюда. Однако холодец можно сделать не жирным и даже диетическим.

Куриный диетический холодец 2023
Ингредиенты

(на 4 порции)

Курица (филе, бедра или грудинка) — 1 кг.; Свежий чеснок — 5 зубчика; Лук репчатый — 1 среднего размера головка; Свежая морковь — 1 средний корнеплод; Специи для курицы — по вкусу; Соль — по вкусу; Желатин быстрорастворимый — 1 ч. л.; Свежая петрушка — 1 пучок.; Зеленый горошек консервированный (для украшения) — 2 чайные ложки; Отварное яйцо — 1 шт.; Красный сладкий перец — 1 плод; Технология приготовления Курицу нарежьте на небольшие куски, положите в кастрюлю и залейте чистой водой, доведите до кипения. Слейте воду, затем налейте новую и ещё раз доведите до кипения. Лук, морковь, чеснок очистите и нарежьте крупными кусочками. Добавьте в бульон к курице. Накройте кастрюлю крышкой и варите на маленьком огне 1,5 часа. За 30 минут до готовности добавьте соль и специи. Из кастрюли выньте овощи и курицу. Готовый бульон процедите через 2-3 слоя марли. Желатин растворите в стакане теплой воды, дайте набухнуть минут 5 и влейте в бульон. Мясу дайте полностью остыть. Если варили на кости и с кожей — удалите все кости и кожу. Разберите мясо на волокна. Морковь нарежьте кружочками или той формой, что вам нравится. Она пойдет на украшение. Яйцо и свежий сладкий перец нарежьте так же. Лук и чеснок выкиньте. На дно формы для застывания выложите мясо, залейте бульоном и сверху выложите морковь, кусочки яйца и сладкого перца, зеленый горошек и листья петрушки. Поставьте холодец в холодильник на 15-20 часов, до полного застывания.

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

С наступающим Новым годом! #встречаемновыйгод 

🎄Большая подборка новогодних салатов тут.

🔶Буду рад видеть вас среди моих подписчиков в Дзене или в Пульсе.

 
Сегодня в СМИ