О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Новые релизы этой пятницы

 


Некоторые из релизов пятницы (по убыванию оценок).


Karna.val – Плохая девочка

Жанр: трэп, рэп. Формат: сингл.

https://music.yandex.ru/album/20035623


Несмотря на то, что Валя Карнавал явно использует тут фразу «Хорошая девочка станет плохой» из хита «Косички» Mary Gu, переосмысление кардинальное. Прежде всего в музыке: от нежного пришептывания звучит зловещий хохот и звучит трэп (которого раньше не было у Вали никогда) с тревожными духовыми семплами. Да и в тексте фраза переворачивается: «Он даже не знал, что может сделать любовь, если ее чувства он умножит на ноль, - хорошая девочка станет плохой». Прекрасный трек, прекрасный текст, большая удача.


Оценка: 7,5 из 10.


OG Buda, MAYOT, 17 SEVENTEEN – Вина

Жанр: рэп, hyper pop. Формат: сингл.

https://ogbuda.lnk.to/Vina


Отличный саунд от DooMee, и хотя Seventeen тут вроде на фите, но именно он делает вокал всего трека. Вообще треков в стилистике гипер-попа пока не очень много в русском сегменте рэпа, все активно увлекаются детройт-рэпом. Но две главных претензии к этому отлично звучащему треку: отсутствие липких хуков и издевательское отношение к ударениям. Апофеоз безумия: фраза «бухой без вина, и это твоя вина» - и оба ударения вина на первом слоге! Может быть, у OG Buda доля в бизнесе Genius?


Оценка: 6,5 из 10.


Игорь Саруханов - «Эмоции»

Жанр: эстрада, русский шансон. Формат: альбом.

https://band.link/emocii


Новый альбом одного из лучших мелодистов страны получился в традиционной эстрадной манере с мгновенно узнаваемой гитарой, но отнюдь не такой насквозь пронафталиненный, как альбом зачем-то возрожденного «Круга». И это хорошо, поскольку не к лицу почтенному певцу и композитору заигрывать с сугубо молодежными трендами. В альбоме много прекрасных мелодий, каких уже не делают (что бы ни думали Клава Кока и Нилетто), нежных и трогательных. «Розочка» как обращение к своей дочери, и «Папина дочка» к дочери — уже невесте, - ван лав. А трек «Властелин» хочется развидеть и расслышать, жуткая пошлятина.  Между этими полюсами альбом и колеблется. 


Оценка: 6 из 10.


Сергей Лазарев и Влад Топалов — Новый год

Жанр: поп. Формат: сингл.

https://music.yandex.ru/album/20035619


Песню «Новый год» Сергей Лазарев выпустил еще в 2017 году, и она фактически провалилась. Теперь бывшие участники Smash!! поют ее вдвоем, и… ничего не изменилось. Сложно себе представить того, кто соберется встречать Новый год под такую блеклую песню, даже из бывших фанатов дуэта. Оба поющие, но двухголосие в припеве вообще ничего не добавляет треку, а сольный куплет Топалова даже убавляет.


Оценка: 3 из 10.


Вера Брежнева — Тихо

Жанр: поп. Формат: сингл.

https://l.1mp.ru/vbtiho/


Даже клип в стилистике «Аватара» и с прекрасной фигурой Брежневой в обтягивающем не спасает слабую песню. Подделка Андрея Беляева под Меладзе не работает. Песня тут же вылетает из головы. Недостаточно хуков, очень вялая аранжировка и совсем уж вялый вокал Брежневой, да еще без спасительных бэков.


Оценка: 3 из 10.


Ed Sheeran, Feduk, Slava Marlow — Shivers

Жанр: поп. Формат: сингл.

https://music.yandex.ru/album/20010282


Это дико удивительно, но для Atlantic Records мало невозможного. Эд Ширан в коллаборации с Федуком и Марлоу! Под хорошо знакомый трек Shivers из последнего альбома (на который Эд сделал минимум 7 коллабов) вот еще один, с русским языком «Как он это делает? Я не понимаю. У!». Это как самодеятельность вдруг вторглась в трек мировой звезды, и записала свои всхлипы и крики. Такое ощущение. И еще звуковой баланс нарушен, как бывает у групп на разогреве в туре. Я не в восторге от альбома Ширана «=», но это просто колхоз. Хотели как лучше, получилось как всегда.


Оценка: 2 из 10.

 
Сегодня в СМИ