О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Праздничное печенье по-итальянски

 


Праздничное печенье к католическому Рождеству мы с детьми печем каждый год аккурат после окончания учебного полугодия в русской школе (наверное, это я подспудно праздную начало зимних каникул) уже года четыре. 

Печенья выходят красивые и кривенькие, как «Крик» Мунка, в меру румяные и чересчур загорелые, с глазурью и без — но неизменно вкусные. И неизменно пользуются успехом у друзей и соседей, которые получают в дар по заветной жестяной коробочке со сдобным содержимым. 

Домашние печенья в красивой коробке — это, мне кажется, и еще замечательный подарок к наступающим праздникам 🎁

Рецепт сдобного подарка — под катом.

Печенья я пеку давно и много: и шоколадные, и соленые на аперитив, и пряные со специями... Но этот рецепт печенья с корицей и имбирем — самый любимый и самый верный, никогда меня не подводил. Потому и делюсь, потому что знаю — понравится и вам!

Вам понадобятся:

3 яйца
250 г сахарного песка
150 г сливочного масла
соль
разрыхлитель теста
0,5 кг муки
корица и др. специи (например, имбирь) — по желанию и....

... и очумелые детские ручки в помощь: мы в этот раз наделали печенья из килограмма муки, ибо младший переживал, что на его долю достанется мало лакомства после всех коробок с дарениями :)))

Собственно, рецепт:

1. Растопить сливочное масло и дать немного остыть. Я обычно растапливаю в микроволновой печи, а не в кастрюльке на плите - потом не надо долго ждать, пока масло остынет.

2. Взбить миксером яйца с сахаром до получения однородной массы, чтобы сахар разошелся. Не надо сбивать до пены. Влить в сахарно-яичную смесь растопленное сливочное масло, перемешать.

3. Добавить щепотку соли и 1 ст.л. разрыхлителя теста, снова перемешать.

4. Добавить муку (вам может понадобится больше муки, чем указано в рецепте - добавляйте, пока не получится вымесить тесто, чтобы не липло к пальцам), специи, замесить гладкое тесто.

5. Посыпать мукой рабочий стол, раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, формочками вырезать печенье.

6. Застелить противень пергаментом, выложить печенье и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (макс 20 минут). 

У нас в этот раз печенье было тоньше и выпекали мы его 7, семь, sette, минут.


По желанию, когда печенье остынет, его можно украсить и разноцветной глазурью: на Хэллоуин и на Пасху (по ссылке можно прочесть как этоможно сделвть максимально быстро, просто и прикольно для детворы) мы даем волю фантазии, а в этот раз взяли количеством.


Тем более, говорят, что кролики, «хозяева» наступающего года, — сладкоежки: вот мы и решили начать задабривать Короля Года уже сейчас и вовсю подкупаем главных персонажей новогоднего действа бутылкой банкой домашнего печенья ❤️


А еще совсем скоро я расскажу вам еще про один неизменный атрибут итальянского Рождества — сдобный кекс панеттоне. И даже свожу и покажу.... кухню одной из самых престижных и старинных миланских кондитерских!

Следите за новостями, а еще лучше — просто подпишитесь на мой блог!

С наступающими! 🎅🏻🎁



Вам понравился материал?


Тогда давайте останемся на связи:
— мой канал в Телеграм,
— мой канал в Инстаграм,
— я ВКонтакте.

#встречаемновыйгод
#РусскоеИтальянское #блогобиталии #русскиевиталии #русскиевевропе 
 
Сегодня в СМИ