О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Самые богатые наследники мира: их родителей знает весь мир

 


«Все равны, но некоторые равнее других» — так можно сказать о людях из нашего списка 12 самых богатых наследников и наследниц мира. Им повезло родиться с золотой ложкой во рту: баснословные капиталы их семей, которые зачастую сколачивались поколениями, дают им возможность вести беззаботную жизнь. Правда, не все из них тихо-мирно живут на капающие проценты с трастовых фондов, а сами работают — и временами даже прилично зарабатывают.

Бил Гейтс с семьей
Бил Гейтс с семьей

Однако отпрыски этих династий действительно не знают счет деньгам — но вот знают ли им цену?

София Абрамович — 11,84 миллиарда долларов

Нуждается ли фамилия в представлении? Роман Абрамович — знаменитый российский бизнесмен и инвестор, политик и владелец футбольного клуба «Челси». Он 11-ый самый богатый человек в России и первый по богатству в Израиле (где он сейчас живет), а София считается богатейшим подростком в Великобритании — сейчас она живет в поместье в графстве Сассекс.

Мария и Екатерина Путины — 200 миллиардов долларов

Пожалуй, все фамилии в этом списке будут вам знакомы, даже если вы не знаете имен. Неофициально активы Владимира Путина оцениваются в 200 миллиардов долларов (больше, чем у Билла Гейтса и Джеффа Безоса!), но семейная жизнь Президента — под строжайшим грифом секретности, поэтому точных данных об экономическом положении его дочерей нет. Ясно одно — бесприданницами они точно не будут.

Хью Гросвенор — 13 миллиардов долларов

7 герцог Вестминстерский Хью Ричард Луис Гросвенор — самый богатый человек мира до 30 лет. Он унаследовал после смерти своего отца, Джеральда Гросвенора, 13 миллиардов долларов, титул герцога, крупные трастовые фонды для своей сестры и сегодня спокойно и размеренно выполняет герцогские обязанности, не отвлекаясь на мысли «Где найти деньги для оплаты счетов».

Сэм Брэнсон — 4,9 миллиарда долларов

Одиозный Ричард Брэнсон за свою карьеру, связанную с компанией Virgin, накопил более 4,9 миллиардов долларов, сосредоточившись на оффшорных трастах и нескольких корпорациях под собственным управлением. Даже когда над ним нависла угроза баснословных налогов, он предпочел объявить себя «налоговым изгнанником» и пожертвовать ценным британским гражданством, лишь бы сохранить деньги. Наследниками его числятся дети Сэм и Холли Брэнсоны, которые уже активно участвуют в бизнес-империи отца.

Пэрис Хилтон — 300 миллионов долларов

Скандальная светская львица нулевых Пэрис Хилтон наследует семейную отельную империю. Бренд не раз помогал ей в собственных бизнес-начинаниях, которые были на порядок скромнее: реалити-шоу о своей жизни, линейки ароматов и косметики. Однако и 3 миллиарда долларов (по слухам, именно столько ей принесла продажа парфюмерии) — для кого-то капля в море, а для простых смертных повод не работать до конца жизни.

Оливия Уайлд — 20 миллионов долларов

Знаменитая голливудская актриса звездными гонорарами лишь преумножит свое состояние — она наследует около 20 миллионов долларов от своего отца-журналиста Эндрю Кокберна.

Кейт Хадсон — 80 миллионов долларов

Еще одна голливудская звезда, которая могла бы не беспокоиться о гонорарах и личном заработке — о наследстве для нее позаботилось предыдущее поколение, культовые актеры Голди Хоун и Курт Рассел: сегодня сумма достигает 80 миллионов долларов.

Дакота Джонсон — 14 миллионов долларов

Пусть Дакота по-крупному засветилась только в культовых «50 оттенков серого», но ее состояние было составлено уже довольно давно — она унаследует около 14 миллионов долларов. Всему «виной», опять же, голливудская династия: родители Дакоты — Дон Джонсон и Мелани Гриффит.

Андерсон Купер — 110 миллионов долларов

Знаменитый за границей телевизионный ведущий (ведет передачу «Андерсон Купер 360» на CNN) считается членом королевской семьи — но одновременно является и частью легендарного американского семейства Вандербильт. От своей матери, Глории Вандербильт, Андерсон унаследует баснословные миллионы долларов.

Аманда Хёрст — 100 миллионов долларов

Аманда долгое время работала в Нью-Йорке моделью и зажигала лучшие светские вечера, а сегодня работает редактором по маркетингу в журнале Marie Claire — хотя могла бы преспокойно сложить ручки и дожидаться огромного наследства в сто миллионов долларов. Ее прадедом был не кто иной, как Уильям Рэндольф Хёрст, основатель знаменитой медиа-империи: сегодня под их крылом издаются Esquire, Cosmopolitan и многие другие современные СМИ.

Брук Шилдс — 25 миллионов долларов

Пожалуй, эта голливудская звезда уже отхватила свой кусок славы (многие отлично помнят фильмы «Голубая лагуна», «Закон и порядок», «Крик королевы») и сейчас снимается уже неактивно. Однако во всем мире не снижаются продажи косметической марки Revlon — а ведь ее основатель, Фрэнк Шилдс, и обеспечит своей дочери наследство в 25 миллионов долларов.

Билли Лурд — 25 миллионов долларов

А вот это имя, возможно, вам будет незнакомо. Зато вы наверняка вспомните ее знаменитую маму — актрису Кэрри Фишер, легендарную Принцессу Лею из вселенной Джорджа Лукаса «Звездные войны». Вклад в огромное наследство внесла и бабушка Билли, Дебби Рейнольдс — но что печально, большие деньги пришли к девушке с большими горестями: и маму, и бабушку она потеряла практически за месяц. 

Сегодня Билли грамотно распоряжается своим наследством и не просаживает его в Атлантик-Сити — вместо этого она учится в Университете Нью-Йорка и снимается в знаменитом сериале American Horror Story, а недавно получила роль в новейших фильмах «Звездных войн». На наш взгляд, это прекрасная дань памяти и уважения к своей легендарной матери, которая осталась в сердцах фанатов навсегда.

 
Сегодня в СМИ