О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Новый год певички на круизном лайнере

 


А спорим, я в этой сеточке стану чемпионом по самым скучным историям про Новый год? Не верите? Да у меня этих душераздирающе тоскливых Новых годов хоть ртом ешь!

Три года я работала певицей на корабле в некой восточной стране. И вот вчера я думала, что самый скучный Новый год у меня был в Японии (я про него вот здесь рассказала), но сегодня вспомнила про НГ на корабле и поняла, что они были ещё скучнее.

Круизы – это вообще пенсионерская тема. Средний возраст гостей – лет 70, наверное. Молодежь лет 50-60 бывает редко. И вот всю эту развеселую компанию с самого раннего утра таскают на всякие экскурсии по 50-градусной жаре.

Иногда они, бедняги, даже пообедать толком не успевают, потому что древности и красивости сами себя не посмотрят, а их мно-о-ого! Древние люди старались, строили, возводили, украшали. Невежливо было бы все это проигнорировать. Вот туристы и таскаются, с четырех утра до одиннадцати вечера, все старательно осматривают, обливаясь потом.

После таких развлечений им меньше всего хочется плясать на New Year Party. В гробу они видали эту party, откровенно говоря. Да и New Year это долбаный тоже. Поэтому когда я выскакиваю перед ними в шапочке Санты и с гирляндой на шее и начинаю верещать: "Как ваше настроение? Зажжем этой ночью? С меня – веселые песни, с вас – энергичные танцы", они только из вежливости не шлют меня нах... хаузе. Какие нафиг энергичные танцы? Креслице такое мяконькое! Девочка, не вопи так громко, люди спать хочут.

Две-три песни они ещё в состоянии перенести, а потом глазыньки закрываются, и публика начинает рассасываться по каюткам с мягкими постельками.

А заряженная певичка энергично скачет под АББу перед пустыми креслами. И девать эту энергию решительно некуда. Мне-то не 70, и по экскурсиям меня весь день не мотало.

Один раз я, правда, попыталась устроить себе подобие праздника. Получился прямо детектив с прятками и переодеваниями. Но эту историю я уже завтра расскажу. #встречаемновыйгод

 
Сегодня в СМИ