О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Салат из печени трески

 




В одной из кулинарных книжек увидела подачу этого салата слоями. Я такой салат часто делаю и подумала, а почему бы и мне не собрать этот салат таким образом. Сказано - сделано!
Красиво, да. Но есть нюансы.



Рецепт прост и справится с ним всякий, кто умеет варить яйца вкрутую и открывать консервные банки :)

Салат из печени трески



На банку печени трески (230 г) - 3 яйца, ~ 25-30 г зеленого лука, соль по вкусу.

Яйца отварить, очистить и нарезать "кубиком". Печень вынуть из банки, нарезать. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Все смешать, добавив немного масла из банки, в котором лежала печень трески.
Готово! Положить в салатник ложку и нести на стол! :)

Если же вы захотите выкладывать слоями, то вам понадобится специальная форма в виде кольца (бывают и другие геометрические фигуры для таких салатов).
Яйца разделить на белки и желтки. И то, и другое нарезать и смешать с маслом, в котором лежала печень трески. Печень и лук (не забыть вымыть) также нарезать.
На фото видно, что я сначала выкладывала печень. Но теперь я думаю, что сначала надо выложить белки, потом печень, потом желтки и лук. Убрать в форме в холодильник на 20 минут. Снять форму и подавать.

В такой салат по желанию можно добавить свежий огурец (мелко нарезать или натереть) или отварную морковь (мелко нарезать).


Салат отправляется ко мне на ФМ "Шарики, ролики, линеечки. 9-ый сезон"
 
Сегодня в СМИ