О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Я готова

 


В этом году, как никогда раньше, я достигла готовности номер один аж за две недели до наступления Нового года. И это при том, что я не поторапливаю декабрь!

Если бы поторапливала, приготовилась бы летом (вместе с санями).

«Как же Вам удалось?» - спросите вы.

И даже если не спросите, я отвечу: очень просто.

Вообще разгадка многих вещей заключается именно в этом слове – просто.

Стоит упростить свое отношение к чему-либо, стряхнув с него надуманную нами значительность, это что-либо перестает быть проблемой или сложной задачей.


В этом году я решила, что мне нужно именно то, что у меня есть, и то, что у меня, стало тем, о чем я мечтала.

В гастрономическом смысле Рождество и Новый год у меня ассоциируются скорее не с мандаринами, а с шоколадными конфетами и штолленом.

Оливье я не упоминаю, потому что его не готовят загодя, а шампанское – это очевидно.

Я, правда, всегда хотела пряничный домик, но его у меня почему-то никогда не было. Затрудняюсь это объяснить, поскольку купить его намного проще, чем не-пряничный.

Вероятно, пряничный домик казался мне атрибутом сказки, а сказка, как известно, должно оставаться на некотором удалении от реальности.

Теперь у меня есть всё: и конфеты в красивой коробке, и мой любимый штоллен, и даже пряничная сказка.

Уверена, что мы легко его соберем, следуя инструкции.

ya_gotova1.jpg

Вчера коллеги с предыдущей работы подарили мне объемный букет роз – крупных, ярких и ароматных. Каждый, кто входил в мой кабинет, восхищался их видом и запахом, а когда я оставляла дверь открытой, розовое облако так окутывало собой часть коридора, что проходящие мимо заглядывали и спрашивали: «Это у Вас так розы пахнут?».

Всю пятницу я наслаждалась замечательным букетом совершенно безмятежно и радостно, пока одна из коллег не спросила, как я собираюсь нести цветы по морозу.

Задумавшись ровно на одно мгновение, я решила, что просто плотно заверну розы в декоративную упаковку и доверюсь (их) судьбе.

И что вы думаете?

Красивые и жизнестойкие, цветы прекрасно пережили полуторачасовую прогулку (после работы я еще заходила в банк и в химчистку).

Сегодняшним утром они выглядят едва ли не бодрее, чем вчера.

ya_gotova2.JPG

Утренний субботний кофе я решила выпить на балконе.

А почему нет? На балконе по-зимнему тепло и очень уютно.

Главное – съесть имбирное печенье до того, как его занесет снегом.

Это очень просто!

ya_gotova3.jpg

И еще одна крошечная мечта, которая неожиданно сбылась сегодняшним утром.

Наверняка, в разных эстетически-ориентированных блогах вы видели, как дамы легкой походкой выходят босиком на снег.

Накануне вечером, глядя на очередную порцию подобных кадров, я подумала, как хорошо иметь лужайку для такого мужественного выхода.

А сегодня за утренним кофе меня озарила по-своему гениальная мысль: зачем лужайка, если есть балкон?

Какая разница, сколько квадратных метров заснеженной поверхности находится в моем распоряжении? Я же не планирую марш-бросок по пересеченной местности, а лишь хочу испытать ощущения, которыми так восхищаются закаленные блогеры.

Убрав кофейный столик, я сделала то, что хотела: не только встала на свежий снег, но и слегка зарылась в него пальцами.

ya_gotova4.jpg

Конечно, на снегу я стояла недолго – так, потопталась немножко в надежде получить незабываемые впечатления и вернулась в теплую гостиную.

Ну, что могу сказать? Это довольно просто!

 
Сегодня в СМИ