О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Утро день задаёт

 


Правильно говорят, как утро начнёшь — так и день пройдёт. Все люди разные, кто-то любит суету, спешку, а кого-то утренний цейтнот выбивает из колеи и потом весь день через задницу. Возникает ощущение, будто спешишь, пытаешься что-то нагнать, а к вечеру чувствуешь себя выжатым лимоном, неуспевшим сделать важное.

Я из вторых. Утренняя спешка для меня аду подобна, я люблю размеренность, осознанные и осмысленные действия, раньше таких людей называли тормоз, зануда, а наука называет это темпераментом, который не поддаётся переделке. Например, я флегматик, и мне больше нравится спокойная атмосфера и эстетика происходящего.

Допустим, завтрак — начало дня, задающее настроение #прохорошее, а значит определяющее продуктивность. И если холерику будет пофиг на эстетику, главное практично поесть, чтобы до обеда быть сытым, то я могу заморочиться, чтобы сделать завтрак вкусным и красивым. И потом, просматривая новости, спокойно насладиться едой.

Георгиевское на Волге
Георгиевское на Волге

Кстати, в Георгиевском, о котором я уже не раз рассказывала, мне и в рабочем пространстве кухни получилось сделать эстетичный мини-уголок для завтрака.

Из высокого табурета, сделанного для удобства предыдущего шеф-повара, сделала кофейный столик, а из горы посуды удалось выудить чашку в цветочек и хрустальную розетку для варенья.

И, вы знаете, начиная утро на монастырской кухне, завтракая с видом на Волгу и ведя неспешные беседы с поварами, я вдруг ощутила давно забытое чувство удовольствия от завтрака. Почувствовала вкус еды и кофе Это «вдруг» просто пронзило таким уютом, что мне не хотелось уезжать. Это как терапия для души. Потом можно заниматься какой угодно работой, но именно такое начало дня для меня идеально.

Расскажу один секрет. Чтобы холодный тёмный #творческийдекабрь наполнился энергией на весь день, приготовьте кофе по рецепту из Георгиевского:

На две чайные ложки, с горкой, молотого кофе — по 1/5 ч.л. гвоздики, душистого перца, имбиря сушёного, мускатного ореха, и 1 ч.л. без горки корицы. Дальше варите, как вы любите, главное, вам будет тепло и энергично.

Расскажите, какое утро для вас идеально? И кто вы по типу темперамента?


 
Сегодня в СМИ