О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Реинкарнации трактира у церкви св.Григория или (у)томленные лоси на Большой Полянке

 


Здание при церкви св. Григория Неокесарийского арендовал у прихода некий Николай Абрамов еще до революции.. Устроил там трактир, всё чин-чином. Замоскворецкий разночинный люд пади наяривал чаек самоварами, ну и хлебным вином баловался под растегайчики какие с кулебяками. Как без этого...

А в советские время там пивная была. Тоже классика жанра, о двух этажах аж, помнится. В начале 80ых на первом этаже из автоматов квас продавали, я туда по дороге в книжный "Молодая гвардия" заглядывал. А на второй этаж, где собственно пиво разливали, я не совался. Можно было легко и в репу ненароком от местных завсегдатаев получить. А вот после 1985 и антиалгокольной (будь она неладна) компании и на втором стали только квас продавать , ну и пустовало заведение. Кому один квас-то нужен на двух этажах..

Вот она движуха у пивной  на картине художника Сергея Волкова


а сейчас поменьше народу.


Там русская ресторация реинкарниловась под названием "Абрамов". Рекомендую , кстати. Был я там, впрочем несколько месяцев назад, но вроде не закрылось заведение в ковидном угаре. А церковь Григория Неокесарийского может одна из самых красивых в Москве.
Вот писал про нее,кстати https://misareg.livejournal.com/60533.html


Вот оно на фото в конце 70ых.. не сильно от картины отличается..



Кухня там русская, но с креативом. Так что интересно. Вот я там томленого лося попробовал на таких макарончиках крепеньких как зернышки..Официанты так очень предупредительные: просто, прям как при царе-батюшке, просто приятно их послушать. Практически так и слышится  жантильное "c' в конце слов. "Рекомендуюсь-с Совиньон Блан-с под лося-с" и так наклоняется к тебе с почтением c салфеткой на локте.



а вот десерт-мороженное пренаизабавнейший..


так евро в 50-60 на двоих с вином выходит там, если особо дорогое вино не заказывать..  ну или  в 30-40 евро можно без горячительного откушать, если не шиковать. Не дешево конечно там , но того стоит под настроение

А так отрадно, что продолжаются традиции..




 
Сегодня в СМИ