О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Что бывает, когда снимаешь "Последнюю дуэль" вот так

 


Ридли Скотту веско и по пунктам возразили и сказали - так снимать нельзя. Такое отношение к историческому материалу (доступному круглые сутки любому) недопустимо. В ответ дедушка решил включить крутого мастера и сказал следующее - Ridley Scott: “Sir, fuck you. Fuck you. Thank you very much. Fuck you. Go fuck yourself, sir. Go on.”

Ну да, ну дедушка Скотт, а зрители сказали вот так - бюджет 100 000 000 долларов, а фильм собрал в прокате с 10 сентября 2021 года жалкие 30 000 000 долларов. Это кромешный, тотальный провал, без шансов даже отбить бюджет. Это и есть настоящий позор на имя Ридли Скотта. Тот кто раньше умел снимать "Гладиатора", теперь просто выкидывает деньги в сточную канаву истории.

Напомню что уже в 1200  годах нормальные воины, которые шли драться на смерть на мечах, топорах и копьях выглядели примерно так. Это исторические реконструкторы именно 13 века, так выглядели воины за 100 лет до событий фильма. Вопросы с различием людей без открытого лица решались с помощью ярких, дорогих цветов.
VNTafG-JceQ

xzZkuQ4ipGM
Плюс шлема часто украшались дополнительно.
gJspDN5ny6g

Это уже 14 век, есть отдельные сообщества людей, они профессионально занимаются реконструкцией именно эт ого периода. Там люди не как Риддли, одуревший от самомнения. Там люди лопатят книги, архивы, восстанавливают натуральные технологии того периода.
gwkXnplyUOg
Реальная защита рук 14 века, как раз события "Последней дуэли".
443lpchOdiY

uGVDHhFzKEg

XbUuz3qd_bo

Богемский рыцарь 14 века. Никто из вменяемых людей, тем более рыцарей и просто воинов, не шёл на поединок с копьями с открытым лицом. это чистое самоубийство. Только когда идёт тесный поединок на мечах, можно откинуть забрало.
iRiQxVhoU4U

oC8TPgFSFJk
https://vk.com/xiv_vek

Не забывайся старый! Мементо мори как говорится и заодно помни о том, что даже умный человек постоянно уточняет, читает, а не ляпает наобум. Сегодня грешно снимать на удачу, в мире тысячи человек занимаются реконструкцией именно средних веков, детально разобраны и проработаны все варианты доспехов, собраны все технологии и давно восстановлены. Цвета, формы, специфика ношения, варианты поведения в Средние века. Всё это описано, восстановлено.

И тут старый решил одеть актёров в рваньё, серую одежду и мятые недо-доспехи. Что ожидал получить дед? Явно не позор, но теперь он опозорен, долги за фильм наверняка и ему прилетят, а следующие картины могут отрезать ему финансирование. К своему удивлению я нашёл, что Риддли собрался снимать... "Гладиатор 2". Ну что сказать, старый козёл явно съехал с катушек и готовится завершить кинотворчество ещё более грандиозным позором, уже навсегда. Всё таки возраст явная помеха искусству, с возрастом человек неизбежно дуреет.

 
Сегодня в СМИ