О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

«Секс в большом городе». Сериал о 55-летних женщинах, которые делают вид, что им 80+

 



Посмотрела первые две серии «Секса в большом городе», который теперь и не секс вовсе, а загадочное нечто под названием «И просто так». Была, как бы это выразиться, чрезвычайно обескуражена. От секса там не осталось и следа, от юмора тоже.

Долго думала, как назвать то неловкое чувство, которое я испытала во время просмотра. И вдруг вспомнила. Примерно такое со мной было, когда я в прошлом году пересматривала «Москва слезам не верит». И с позиций современной жизни удивлялась тому, как привлекательной 36-летней героине судьба подсовывает разнообразных гош, а она им почему-то радуется. Наверное, в 2021 году продюсеры сериала решили перенять этот свежий сюжетный ход, иначе чем объяснить, что привлекательные женщины цветущего 55-летнего возраста внезапно превратились в нелепых старушек?

Керри Брэдшоу пытается освоить такую форму творчества, как подкаст. Ей это дается с трудом. В первой же серии обсуждается инстаграм, как нечто из серии «слишком молодежное, куда уж нам». И это притом, что актриса Сара Джессика Паркер прекрасно справляется с 7,6 миллионами подписчиков в собственной инсте.

Поседевшая в угоду модным трендам Миранда все две серии нелепо лопочет что-то неполиткорректное. Хотя играющая ее актриса Синтия Никсон, записавшая крайне актуальный ролик о двойных стандартах по отношению к леди, понятна и 20-летним. Я лично знаю несколько ее поклонниц такого возраста.

Очаровательная Брюнетка Шарлотта превратилась в озабоченную семьей и детьми мамочку. Хотя играющая ее Кристин Дэвис, насколько мне попадалась информация в прессе, не замужем, имеет массу поклонников, и до сих пор активно крутит романы. А уж небинарную персону в исполнении Сары Рамирез воткнули в сериал также внезапно и непрогнозируемо, как судьба втыкает в мою жизнь различные неприятности…

Словом, не сериал, а ерунда какая-то вышла, по моему мнению. А ведь можно было сделать реально интересную картину о женской дружбе – в старшем возрасте, насколько я вижу, актуальность ее нисколько не теряется, а, наоборот, возрастает. Но вместо реальных 55-летних женщин, у которых жизнь, что любовная, что социальная, бьет ключом, в кадре появились какие-то уж совсем старушки. Актрисы явно играют не себя, и даже не реальных женщин своего возраста, а черте что. Не знаю, задумано ли это для того, чтобы спустя несколько серий они начали зажигать и снова стали самими собой. Или обновленный в соответствии с современной повесткой сериал просто не удался... Но могу сказать одно.

Если в сериале 55-летние женщины списали себя со счетов и теперь их жизнь – это про неактуальность, антисекс и умирание – это ударит лишь по карману продюсеров сериала. А вот если в реальной жизни женщина начнет вести себя подобным образом, считая, что ей уже недоступны радости и чувства, вот тут и страшное может случиться. Несколько десятилетий жизни могут быть спущены в унитаз…

Как вы считаете, что именно меняется в жизни современной 55-летней женщины по сравнению с остальными возрастами?
 
Сегодня в СМИ