О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Зима, спальные районы в Туле и катание на трамвае.

 


1) Съездил в Тулу мимолётно, исторические достопримечательности города мною были осмотрены ещё в зимой 2016 года, поэтому в этот раз я полноценно погулял по спальным районам Пролетарского района вдоль трамвайной линии. Не смотря на то, что трамвай в городе курсирует достаточно редко (1 рейс каждого маршрута раз в 30 минут), я передвигался исключительно только этим видом транспорта... романтика и очень тёплый салон. Об этом ниже по тексту.


2) Вид из окна поезда.


3) Цикл постов с рассказами об исторических кварталах Тулы ниже по ссылке:
https://kirill-moiseev.livejournal.com/tag/Тула


4)


5)


6) Прибыл на Московский вокзал, отправился на трамвайное кольцо неподалёку. Увы, расписания там никакого не было видно. К моему удивлению, машинист трамвая сам вышел ко мне к остановке из места стоянки и пригласил меня посидеть 30 минут подождать внутри трамвая, затем уже бы поехали. Просидел в одном из вагонов производства Усть-Катавского вагоностроительного завода модели серии 71-619, которая в Москве 2 половины 2000-х доминировала, но стремительно исчезла после 2015 года.


7) В Туле модели серии 71-619 на данный момент 68 вагонов эксплуатируется.


8)


9) Турист в Туле, сознательно отправившийся в спальный район. Сначала миновал исторический центр.


10) Тульская областная прокуратура в здании торговых рядов до Революции.


11) А затем ... в Пролетарский район.


12)


Музыкальная минутка


13) Спальники из окна трамвая.


14) Весьма печально, но трамвайная колея везде без исключения нуждается в модернизации. Да, проезд всего только 19 рублей, меньше 30 евроцентов (или как во Франции еврокопейки называют сантимами). Да, почти 40% трамвайного парка - это списанные из Москвы вагоны, если несколько и новейших. В 2017 году в Туле проходил референдум среди горожан во вопросу поддержки сохранения в городе этого вида транспорта (70% тульчан отстояли этот вид транспорта).


15)


16)


17)


18)


19)


20)


21)


22)
 
Сегодня в СМИ