О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

чем бы дитя не тешилось... Чем?!

 


Вот эту всю заварушку с адвент календарями придумал какой-то маньяк.

Просто конфеты — это скучно, — придумал он. Надо складывать в конверты (носки, коробочки, мешочки) еще какую-нибудь приятную мелочь. Чтоб сюрприз. И чтоб сердце возликовало от приближающегося праздника.

Такие маньяки потом еще пишут в интернете статьи про «30 способов размусорить ваш дом». «Возьмите три больших мешка, пройдитесь по дому и соберите за первый день 3849 ненужных вещей», пишут они. 

А вообще это неплохая надгробная надпись — «30 способов размусорить ваш дом. Часть первая —  начни с себя».

С каждым годом в магазинах продают все более изощренные адвент календари, вы не находите? Например в этом году мне приходилось видеть уже и календарь для домашних питомцев (о да! вот уж кто занят подсчетами!)). Порадовал винный. Представляете, там двадцать пять маленьких бутылочек разных вин! Каждая прячется за своей дверкой, во как. Этот календарь меня конечно порадовал, но порадовал только визуально, купить такое не решилась бы, а то глядишь к новому году найдешь под елкой... что у тебя теперь есть все, даже алкоголизм. 

А еще видела косметический календарь. Там за каждым окошечком 25 разных средств для ухода за лицом. Разных брендов. Ну скрабы всякие, кремы, масочки... прэлэсть, прэлэсть! Мне тоже не подойтет, вот намешаю на свое лицо разных брендов в хаотической последовательности, а потом мое лицо просто однажды психанет, встанет и уйдет к более благодарным пользователям. Буду потом жить как в сказке. В той самой сказке про тень. 

Те календари, где миллион бусинок, браслетиков, магнитиков, резиночек и скрепочек даже вспоминать не хочется. Их только завидев хочется бежать. Бежать куда угодно, потому что от таких зрелищ может присниться генеральная уборка, а мне таких кошмаров не надо.

Когда-то я была супергероем. На троих ребят организовала конверты. Следите за цифрами — ребенка — три. Дней — тридцать один. Девяносто три конверта висели у меня вдоль лестницы на второй этаж!

К счастью теперь один из детей официально считает себя взрослым и конвертов мне надо было вывешивать всего-то 62. Чепуха. В каждый конверт я складываю конфетки. Но Шуша у нас не любит сладкое и конфет почти не ест. Ей надо что-то такое, чтобы повертеть в руках. Потому в этом году у меня с конфетками идут маленькие елочные шарики! Яркие и разноцветные, с ленточками. Каждый величиной с крупную оливку или маленький грецкий орех. Симпатишные. Девчонки теперь гадают каждый день какого цвета будет следующий шарик. А вновьприобретенные развешивают везде, даже в самых неожиданных местах. Меня тешит мысль, что шарики в целом не мусор. Ими потом можно будет украшать елку у входной двери. Хотя.... Катя! ну вот кого ты обманываешь?!

А раньше я распихивала по конвертам небольшие наборы лего. О! Это был титанический труд! три набора нужно было распотрошить, разорвать инструкцию на тридцать одну часть, разложить в правильной последовательности по конвертам, потом туда же добавить нужные фрагменты конструктора... Напоминаю, каждому свои и ничего не перепутать! Если все проделать правильно и быть достаточно мужественной женщиной, то потом получается очень интересно! Каждый день идет медленное строительство, игрушка обрастает новыми фрагментами и вырисовывается, понимате? Круть короче))

Наверное в следующей жизни я могла бы стать придумывателем адвент календарей. Я их столько насмотрелась, что теперь в голову приходит тыша идей. Разбирайте кому надо. Вот если вспомнить эстраду прошлого столетья... Была такая песня про «два кусочека колбаски», помните да? 

Кто ж ее пел... 

Погуглив — «вспомнила»... 

Встречайте! адвент календарь от группы «Комбинация» — 24 кусочека колбаски! 

24 кусочека это для католиков. Всем остальным — 31 кусочек. Да. Каких хотите сортов! А можно еще календарь от Газманова только для настоящих есаулов. Там 24 шоколадных скакуна. А за последним окошком  — пистолет. Ну чтобы пристрелить, если что-то останется несъеденным. 

Жаль, что мои познания в эстраде залегают так глубоко и такие жидкие, а то бы я вам еще придумала)) А зато теперь вы убедились, что у меня талант придумывать придурошные адвент календари.


А какие самы необычные календари вы видели? Или придумывали сами? Умираю от любопытства!


пс. Или просто умираю...))

 ...от разнообразных симптомов. Мне достался очень своеобразный адвент календарь. В нем каждый день находится, то больное плечо, то горло, то ухо, то голова... Прикольный короче календарь, организм так впечатлен, что голосует повышением температуры. 

Только не смейте меня жалеть, слышите! до дня «прекращения укорачивания» осталось 7 дней. Как говорят в Одессе — мине таки есть смысл жить))

 
Сегодня в СМИ