О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Желание порядка это проблема?

 


Добрый день. 

Это будет моя первая запись-вопрос здесь. Цель — получить совет, возможно ответы на свой вопрос или просто узнать как оно у других(возможно у всех так и я зря озадачился). Сразу хочу сказать, что проблем внутри семьи достаточно, но пока они не сильно кретичные(с моей точки зрения) но всё же хочется разобраться. 

Я с супругой в браке больше 15 лет, возрастом мы уже ближе к 40. Есть двое детей. Оба работаем. Проживаем в своей квартире, выплачиваем ипотеку. С супругой мы люди довольно разные — она творческий человек, я более прагматичный с техническим складом ума. Для меня логика, объективность и расчетливость в повседневной жизни важнее чувственных импульсов. Хотя я не спорю, что иногда тоже бывают моменты, когда совершаю поступки(или предлагаю совершить) не совсем логичные, но безобидные(с моей точки зрения) для нашей повседневной жизни. Ну это я уже углубляюсь, извините...

Суть вопроса — я не то что бы повернут на чистоте и порядке но люблю когда всё на своих местах, когда вся посуда вымыта а обувь чистая. Причем хорошо бы, что б так было во всей квартире.  Но вот остальные в семье не придерживаются таких взглядов. И если я могу понять детей — у них маргарин ещё в голове, им этот порядок никуда не упёрся а мультики и журналы на первом месте, то с супругой мы порой доходим до повышенных тонов в этой теме. Нет, она не грязнуля. Но довольно часто бывает, что оставляет посуду после себя, аргументируя, что спешит или ещё что-нибудь. Или например, в процессе готовки всегда гора посуды и даже после остаётся. Типо я готовила супер блюдо и устала... Когда я готовлю, то всегда стараюсь мыть посуду в процессе приготовления еды по мере освобождения. 

Или например, придя с работы, она оставила свои вещи в прихожей. Стояли они весь вечер, все спотыкаются об эти вещи. Оставила по одной простой причине — я пришла довольная, счастливая, у меня было хорошее настроение и не захотела разбирать сумки, разберу позже... Для меня такой аргумент просто убийственный. Да я тоже иногда, бывает, оставляю после себя тарелку или посуду, но это происходит либо если я опаздываю либо если в сопли пьяный и не могу дойти до раковины :)

Недавно я сказал, что вот моя вилка, ложка, кружка, пожалуйста, не трогайте их. Это вызвало бурную реакцию моей супруги, мол я вообще отбитый на всю голову. Но мне кажется это нормальным, если другие аргументы не воспринимаются. Я не требую ничего сверх сложного, я просто прошу что бы был элементарный порядок. Мне кажется это нормально, как ежедневная гигиена и тому подобное. 

Но вот вопрос — может быть действительно что-то не так со мной? Может быть действительно это неправильно. Где-то прочитал, что это возможно отклик детских психотравм, мол если жил в неполноценной семье, в жилье где постоянно беспорядок, ссоры и тд то во взрослой жизни это может откликаться таким поведением. Якобы это попытка что-то контролировать самостоятельно, привнести какую-то часть порядка, стабильности в свою жизнь.. Собственно это и есть вопрос, нормально ли это или нет? Как у других?

P.S. Прошу сильно не пинать, первая заметка здесь.


 
Сегодня в СМИ