О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Казань. Улица Баумана

 


Самая главная туристическая улица Казани. Не буду повторять слова на букву А, но действительно, местами очень похоже и можно потеряться — где мы :)

Заходим на Баумана со стороны озера Кабан. После фонтанов у театра надо перейти широкую улицу Салимжанова. На площади Габдулы Тукая памятник ему же. Тут уж даже Варвара сообразила — мама, он тут что, как Пушкин? Ну да, примерно.

И тут же, в центре огромного города, мы напали на костры рябин :) Октябрь был прекрасен, ведь правда?

Ныряем в подземный переход, по совместительству вход в станцию метро «Площадь Тукая», переходим под землей улицу Пушкина (ага, все-таки сквер Тукая расположен на ней :)) — и выходим на улицу Баумана!

В начале часы, говорят, под ними надо встречаться.

В начале показывают все красивое и сразу :) Два больших купеческих дома, сейчас отель «Шаляпин»

Великий русский певец родился в Казани! И крестили его вон в том голубом сейчас Богоявленском соборе, который спрятался за зданием отеля

Напротив старейшая в городе «Аптека на Проломной». Именно так стала называться Ногайская дорога после завоевания Казани Иваном Грозным.

Казань брал? Брал! Стену в Кремле проломил? Проломил! И часовню тоже мы. Вот и Проломная. Переименовали улицу конечно же после революции. Каким образом сохранилась чудесная колокольня Богоявленского собора, остается только догадываться....

Домики XIX века тоже сохранились, и хорошо

Собор прячется на второй линии. В него мы даже не заходили. В советское время он был сильно разрушен, так что внутри все современное

Национальный банк (1914). Именно здесь хранилось золото Российской империи, захваченное большевиками. Царские офицеры смогли вывезти лишь часть драгоценного груза (с)

А напротив пробивается из под новой штукатурки старая вывеска. На татарском

и русском

Нашли люк :)

Вот тут я прямо почувствовала себя на Арбате :)

Наверное, если ходить с экскурсией, про каждый домик расскажут что-то интересное!

Оглядываемся назад — хорошо!

Переходим Астрономическую улицу. Честно!

Лягушечки :) В Торуне видели, в Питере видели, третий!

и вот Коня в пальто первый раз видим 0_0

Страшенный он какой

Снова Арбат :)

И «карета Екатерины». Тут же конечно же можно посетить множество дурацких музеев типа «Дома великана» и прочего. Мы такоЭ не любим.

Котиков любим, тем более ТАКОГО. Настоящий Кот Казанский :)

Вечер, солнце садится

Тут все взрослые немножечко зарыдали

Оля не рыдает, Оля твердо знает, что хочет. Про это место расскажу отдельно :)

Ближе к Кремлю еще несколько крупных храмов. Конечно же все они появились после завоевания Казани. Никольский собор, его колокольня 

Напротив очередное (надо сказать, единственное замеченное на Баумана, видимо с этим там строго) «футбольное граффити. Специалисты нам подсказывают, что это тренер сборной Франции, видимо гальский петух сюда же. Осталось от ЧМ-2018?

Здесь же, на Баумана, один из вестибюлей метро »Кремлевская«. Мне ужасно хочется внутрь, но меня пинками прогоняют утаскивают дальше, в метро еще рано!

Коник у метро странненький :)

Ну-с, какая Академия, такие и науки. На самом деле напротив — комплекс Иоанно-Предтеченского монастыря

И это уже самый конец, вернее самое начало улицы Баумана.

Мы пришли к Кремлю! Длина улицы чуть меньше 2-х километров, но понятно, что гулять по ней можно месяцами. На следующий день повторили :) Прекрасный день в прекрасном городе (щастливо жмурится)!

#остаёмсязимовать #10точекнакарте #прохорошее 

 
Сегодня в СМИ