О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Авиационная байка. Про котика и фуражку бортача

 


Перед ночным вылетом, борт-техник Ми-24 подобрал на аэродроме котенка. Во время полета в СМУ, по маршруту в Могоче, он никому не сказав выпустил его погулять по кабине. 

Отогревшись, котик первым делом начал играться и повис на руке командира, которая была на ручке шаг-газ. У того от неожиданности на долю секунды мелькнуло желание дать команду на покидание, но сообразив, что в кабине зверюга - поймал его и не говоря ни слова просунул в кабину оператора. Спустя минуту и там, от неожиданности начался мат и суета оператора, что в свою очередь развеселило и командира и борт-техника. Больше всех ликовал бортач - крича в кабине над головой командира, как он всех шуганул. Успокоившись, довольный техник отполз в грузовую кабину.

Тем временем кот, освоив две кабины, залез на приборную доску командира и начал возле прицела рыть лапками - готовясь справить нужду. Командир мухой сообразил в чем дело и по СПУ передает бортовому:

- Васёк, у тебя какой размер фуражки?

- 58

- Дай-ка мне , я к РП должен заскочить, уточнить плановую ...

Ничего не подозревающий бортач просунул командиру фуражку. Командир ему в ответ:

- Вася, сейчас заходим на посадку, иди к себе и смотри как выходят основные стойки шасси.

Тот уполз к себе, а командир быстренько пристроил котёнка и фуражку справа на электропанели. Кот понял что ему надо делать и справил нужду в фуражку.

После посадки, заруливания и выключения командир засунул кота в куртку и пошел домой. А Вася не разглядев в темноте подвоха, взял да и нацепил фуражку на голову.

После огласки этой истории над Васей долго куражилась вся эскадрилья...

Рассказал Олег Богдан.


 
Сегодня в СМИ