О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Нечаянные радости декабря

 


Давайте я приглашу вас в гости, заварю ароматного чаю. Кому-то по желанию винца вкусного в бокал плесну. Где-то в углу будет негромко играть любимая музыка и я вам расскажу #прохорошее

Это какое-то невероятное ощущение, когда сам себе не веришь. Не веришь, но все происходящее - правда. Включайте музыку, мне кажется, мелодию Last Christmas можно слушать всегда. Устраивайтесь поудобнее, начну свой бытовой longread про счастье :-)



Была у меня голубая мечта поменять себе письменный стол. Старый стол уже разваливался, но еще кое-как держался. Что меня в нем больше всего бесило - это проем между стенкой стола и тумбой, в которое не вмещалось новое кресло. Сидеть за столом можно было, но не удобно, приходилось подтягивать к себе ноут и или клавиатуру. Да и вообще, хотелось новый стол. Рыскать в интернете, читать описания и пытаться мысленно вместить это в мою комнату - это адовы муки. Потому что есть один стоп-фактор, который нахмуренными бровями или поджатыми губами сводил на "нет" все мои поиски и начинал критиковать выбранное. Я забрасывала поиски стола, забивала на эту проблему и на какое-то время переключалась на другое. Ровно до тех пор, пока мое кресло в очередной раз не вмещалось в проем стола и это не выводило меня из себя.

Как обычно бывает в жизни, за меня все решила судьба. О своей проблеме со столом я все уши прожужжала бывшей коллеге, которая по роду деятельности как раз сейчас занимается мебелью. И вот она мне шлет фото и пишет - подходит? По размерам стола мне подходил только один, хотя в большом офисе их было десятки разных. Я не поленилась, приехала на него посмотреть лично, подобрали тумбочку и поставили процесс доставки в режим ожидания.

А дальше все понеслось просто с магической силой. Через два дня мне прислали сообщение, что день Х - это сегодня и я начала летать по квартире, как угорелый электровеник. Логистика была сложной: переставить комп, колонки, вынуть все то, что хранилось в старом столе. Я уже молчу про то, что его поддерживало :-) Стол, бедолагу, разломать на отдельные куски и снести на мусорку. А это, я вам скажу, была самая тяжелая часть работы ибо столешница у него была из натурального дерева. Но нечего по нем слезы лить, за ...дцать лет он свое отслужил верой и правдой.

И буквально в течение пару часов мне в дом на руках занесли новый стол. Аккуратно вкатили тумбочку. Вежливые люди быстро попрощались и тихо закрыли за собой дверь. В полной тишине я села за новый стол и чуть не заревела от того, что так хорошо. Ушло старое, пришло новое пусть даже немного Б/У. Пришлось повозиться, все отмыть, расставить по местам, подвигать под себя и выдохнуть. Включила комп, убедилась, что все работает, включила музыку и погрузилась в нирвану. По сути, подружка избавила меня от всей логистики с доставкой, которая тоже стоит кучи денег и нервов. Если учесть, что рядом лишних мужских рук не наблюдается, то подарок был поистине царским. Мне лишь пришлось расставить руки и принять дар свыше.

Смотрю, телефон шлет напоминалку - через 15 минут стартует продажа керамики в моем любимом аккаунте Tetriflat. Мне кажется, про Катю и ее волшебную посуду не нужно никому рассказывать, про нее и так все знают. Ее изделия разлетаются в считанные секунды, кто первый в комментариях отметился - тот и счастливчик. Не знаю, что тогда был за день - совершенно спокойно, без смертоубийства, удалось порадовать себя парой керамических новинок. И это тоже было как глоток счастья. Даже Катя в переписке со мной согласилась, что сегодня был поистине спокойный день продаж.

И завершающим этапом приятных новостей стало письмо с новостью о том, что мои заказанные купальники в Германии уже прибыли в Украину. Для кого-то это незначащая новость, но она стала такой эффектной каплей счастья в мой незабываемый день! По пути в спортзал пыталась привести дыхание в норму и осознать все произошедшее со мной за день. Ехала и думала: так не бывает, так просто не бывает, чтоб так было хорошо. Но ведь бывает! Вот оно, все осязаемое счастье: и новый стол, который сделал комнату светлее, и оплаченный чек за посуду, которая меня ждет, и вот уже они дома - новые купальники!

Очень хочу, чтоб через год жежешный Френки напомнил мне, какой был день. Как на меня свалилось целых три радости и полкило счастья. Главное на него решиться и разрешить себе быть счастливой. Не вопреки, не против, а просто быть. Всегда и во всем! Хотя так точно не бывает :-)
 
Сегодня в СМИ