О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Немного о социализации.

 


9.12. будет ровно месяц как за мной строем перестали ходить малознакомые люди, месяц,как я сплю спокойным сном,не пробуждаясь от хождения посторонних в спецодежде у моей кровати. Не произношу свои имя-отчество 10 раз в день... Просто живу. Поток информации,обрушившийся на меня в первые дни моего пребывания в этом бренном мире, по сей день не перестаёт литься,подобно прорвавшемуся сквозь сомнительную,хлипкую плотину океанскому течению,которое,каким то чудесным способом удалось сдерживать до сих пор. Чрезмерно мое желание быть в курсе всего и всё понимать...Это ведь не возможно. А поэтому стараюсь больше думать о том,что мне действительно необходимо,а что не совсем. Но инфопоток льётся со всех сторон...бррр...надо как то упорядочить это всё - иначе голове не выдержать такого изобилия. Есть риск перестать воспринимать что либо вообще.
Самое важное - занимаюсь здоровьем, бегаю из кабинета в кабинет, от врача к врачу. И знаете, очень довольна качеством местной медицины. Возможно,что мое восприятие искажено в силу субъективных причин, мало ли кто мне компетентным не покажется на таком- то контрасте! Но, что самое явное,бросающееся в глаза,это абсолютная вежливость и доброжелательность персонала больницы в которую я обращаюсь, да и качество предоставляемых услуг меня вполне устраивает. Ожидания,к счастью не оправдались, а это даёт ещё + к моей адаптации.
В коммуникациях с людьми я всё реже ощущаю ступор ,и психологические барьеры преодолеваются проще от раза к разу.
Зарегистрировалась на сайтах для фрилансеров, попутно проштудировав интернет в поисках льгот и социальных выплат,полагающихся при освобождении, с интересом конечно,не только для себя, а для того,чтобы суметь хоть как -то помочь тем,кто рассинхронизирован куда больше меня.
Итак...что нам предлагает государство? 850 рублей при освобождении, материальная помощь,выдаваемая администрацией учреждения, не густо. Вряд ли это может хоть как- то помочь. Так же, при обращении в социальную защиту,при предоставлении соответствующих чеков и документов,возмещается стоимость покупки тёплых вещей. Это уже лучше,хотя для меня лично,игра не стоит свеч, но кое- кому может оказаться полезным.
Ежедневно планирую свой день,вписывая туда задачи,поступающие одна за другой... И мне дико это всё нравится. Я чувствую себя живой,чувствую себя нужной,хоть иногда и дико выжатой, но это дело привычки. Пока,конечно,не могу похвастаться какими- либо крутыми поворотами и изменениями в жизни,но, это ничего ведь страшного?
Вся суть и есть,как мне кажется в том,чтобы по -немного двигаться к своим целям,планировать,продумывать шаги,составлять список дел в перспективе и на день грядущий. В этом,как мне кажется, и заключена жизнь проактивная,во всей её динамичной неповторимости.

 
Сегодня в СМИ