О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Верь в себя

 


Каждую зиму мы с дедушкой ходили на лыжах.

Он учил и меня, и моих двоюродных сестер с самого раннего возраста. Сначала были красные пластиковые маленькие лыжи. Мне кажется, я только начала ходить, как сразу освоила их.

Помню видео 90-х годов, где бабушка с дедушкой в гостях у моей тёти, она живет в Тольятти. На нём дедушка учит девчонок кататься на лыжах. У деда Вани была деревянная палка, с которой делали раньше лечебную гимнастику, с одной стороны её брала бабушка, с другой стороны дедушка, а посередине ехали мои сестры на лыжах, крепко держась за неё.

И столько в этом видео заботы, столько любви к своим внучкам, настоящая поддержка и опора, которой и являлся дедушка для меня и всей нашей семьи.

В школе у меня появились маленькие деревянные лыжи с палками, и мы каждый вечер, когда я гостила в Коркино, ходили на школьном стадионе по кругу. Я иногда срезала посередине. И дедушка каждый раз удивлялся, как я быстро его догоняю. Конечно, он понимал, как я это делаю, но не подавал виду.

Помню, как первый раз он привел меня на карьер, чтобы я поехала с горки. Мне было уже лет 10. Карьер был недалеко от их дома, мы дошли туда, прошли круг вдоль замерзшего водоема, и дедушка сказал, что сейчас мы съедим вниз. Спуск был небольшой, но внутри меня поднялась волна страха. Я не сказала об этом дедушке, его вера, что я справлюсь, давала мне уверенность. Я зажмурилась и полетела вниз.

Буря восторга настигла меня, когда я поняла, что справилась. И в голове отпечаталась мысль: «верь в себя».

 
Сегодня в СМИ