О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Салат "Мимоза"

 


Мир не сошёлся на «оливье» и «селёдке под шубой»! Для меня вот ещё один из главных новогодних салатов — это «мимоза».

Рецептов «мимозы» тоже множество, но у нас есть свой любимый.

Ингредиенты:
1 банка майонеза (200 г)
1 банка консервированной сайры
5 яиц
200 г сыра
1 небольшая луковица

Заметка на полях для себя
Обновить рецепт с учётом майонеза собственного приготовления (это будет 1 или 2 яйца, растительное масло, горчица и лимонный сок).

Приготовление
Яйца сварить, отделить белки от желтков, белки натереть на мелкой тёрке, желтки можно оставить на потом, а можно натереть сразу.
Сыр натереть на мелкой или средней тёрке.
Лук мелко нарезать.
Сайру размять вилкой.

Слои
1 слой: натёртые белки
2 слой: половина натёртого сыра
3 слой: половина банки размятой сайры
4 слой: половина банки майонеза
5 слой: нарезанный лук
6 слой: оставшийся натёртый сыр
7 слой: оставшаяся сайра
8 слой: оставшийся майонез
9 слой: желтки, которые можно тереть прямо над салатом, посыпая его сверху

При желании, салат сверху можно украсить зеленью. Не убирать в холодильник — дать настояться при комнатной температуре в течение 4 часов. 

Приятного аппетита!

 
Сегодня в СМИ