Салат "Мимоза"
Мир не сошёлся на «оливье» и «селёдке под шубой»! Для меня вот ещё один из главных новогодних салатов — это «мимоза».
Рецептов «мимозы» тоже множество, но у нас есть свой любимый.
Ингредиенты: 1 банка майонеза (200 г) 1 банка консервированной сайры 5 яиц 200 г сыра 1 небольшая луковица
Заметка на полях для себя Обновить рецепт с учётом майонеза собственного приготовления (это будет 1 или 2 яйца, растительное масло, горчица и лимонный сок).
Приготовление Яйца сварить, отделить белки от желтков, белки натереть на мелкой тёрке, желтки можно оставить на потом, а можно натереть сразу. Сыр натереть на мелкой или средней тёрке. Лук мелко нарезать. Сайру размять вилкой.
Слои 1 слой: натёртые белки 2 слой: половина натёртого сыра 3 слой: половина банки размятой сайры 4 слой: половина банки майонеза 5 слой: нарезанный лук 6 слой: оставшийся натёртый сыр 7 слой: оставшаяся сайра 8 слой: оставшийся майонез 9 слой: желтки, которые можно тереть прямо над салатом, посыпая его сверху
При желании, салат сверху можно украсить зеленью. Не убирать в холодильник — дать настояться при комнатной температуре в течение 4 часов.
Приятного аппетита! |