О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Оливье с горбушей и авокадо

 




С оливье у меня долгие отношения. Не будем сейчас обсуждать, какой именно салат можно называть оливье, а какой нельзя. У меня все можно :) Старший сын любит оливье с докторской колбасой, муж с мясом, мама совсем не против, если я сделаю салат с языком.
Несколько лет назад я проводила ФМ "Такой разный оливье", а в прошлом году затеяла хешмоб #такойразныйоливье, собрав под заголовком "Такой разные оливье" разные рецепты и варианты подачи. Продолжу эту тему и в этом году. Идея рецепта взята в книге "Новогодние истории" Лизы Глузской, обзор которой вот-вот будет тут.


Оливье с горбушей и авокадо
В книге по рецепту требуется семга, но я заменила ее на горбушу. Не добавляла каперсы или оливки, а также изменила подачу: по исходному рецепту все ингредиенты предлагается смешать и уже потом выложить в кольцо. Я решила собрать салат в три слоя.
Первый слой: нарезанный кубиком авокадо.
Второй слой: нарезанная кубиками малосольная горбуша.
Третий слой: отварные яйца и морковь, свежий огурец (нарезать кубиками), зеленый горошек. Смешанные и заправленные майонезом.

Количество ингредиентов по рецепту из книги: 300 г малосольной рыбы, 3 ст. ложки консервированного горошка, 2 яйца, 2 авокадо, 1 отварная морковь, 1 крупный свежий огурец, 3 ст.л. каперсов или оливок без косточек, майонез, соль; красная икра и авокадо для украшения.

Сама же количество регулировала на глазок. Как говорила, каперсы не клала. Но, по мне, если их таки добавлять в салат, такое количество будет многовато.

В целом, салат удался и понравился. Как мне, так и гостье, с которой я и разделила это блюдо!

Салат отправлю к Каталин на VII традиционный зимний флешмоб «Новогодние огни», также он подойдет и на мой ФМ "Шарики, ролики и линеечки. 9-ый сезон!"



Традиционно спрошу: "А вы готовите оливье?" Тогда присоединяйтесь! Собираем дальше коллекцию салатов под хештегом #такойразныйоливье
 
Сегодня в СМИ