О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Тартар из говядины на тостах

 


Тартар мы едим круглый год по поводу и без:)

На праздники тоже планирую делать и, наверное, не один раз. Очень уж быстро и легко все готовится. Для тех, кто любит сырое мясо, лучше варианта и не придумать. 

Что касается нас, в частости меня, мы едим и сырую свинину (ужас-ужас?;)), но — не спешите пугаться — с ней все чуть сложнее.

Речь идет о меттвурсте — немецкой колбаске, состоящей из сырого свиного фарша. Ее не жарят и не запекают, никак термически не обрабатывают, просто мажут на хлеб и едят. Супер-вкусно, попробуйте при случае. 

В случае с меттвурст, конечно, все уже промышленное и подготовленное. Но есть и более радикальные варианты — о берлинском хакепетере я рассказывала здесь, и да, как видите, в определенных условиях так тоже можно.

Для тартара:

200-220 г говядины (филе, можно использовать известные заготовки:))

2 перепелиных яйца

1 луковица шалот (по желанию)

1-2 ст. л. неострой горчицы

горсть каперсов

лимонная цедра (по вкусу и по желанию)

вустерский соус (по вкусу)

кунжутное масло

соль, перец


Для подачи:

3 крупных ломтика хлеба (у меня с семечками)

горсть шпината или салатной смеси


Хлеб разрезать на две или три части. Подсушить на гриле или на сухой сковороде.

Говядину порубить ножом. Если используется лук, то очистить и мелко нарезать.

Если каперсы в соли, то промыть, затем порубить ножом.

В миске соединить яйца с маслом, горчицей, вустерским соусом, цедрой, солью и перцем (я размешиваю маленьким венчиком, чтобы смесь была полностью однородной).

Добавить в миску с заправкой мясо, каперсы и лук (если используется). Тщательно перемешать, выложить на хлеб. Добавить шпинат или салатную смесь.


Острый соус, оливковое масло или его смесь с другим растительным (например, тем же ароматным кунжутным), трюфельное масло в сочетании с нейтральным растительным, желтки куриных яиц — все очень ок:)


Чуть раньше про тартар. И еще здесь про конструктор:)

Вот тут про тунцовый соус, вителло тоннато и сырое мясо.


Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте, Wildberries и KupiVip.

 
Сегодня в СМИ