О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Куда женщинам не стоить ездить в одиночку? 7 худших идей для отпуска

 


Любое путешествие всегда может стать проблемой. Поэтому, приобретая путевку и собирая вещи и деньги в турпоездку, нужно быть предельно осторожными. Безопасность во время тура имеет самое важное значение!

Wild Риз Уизерспун
Wild Риз Уизерспун

Ниже мы опишем страны, куда опасно отправляться в одиночестве, особенно дамам.

Будьте бдительны

Многие любят путешествовать, но, к сожалению, не все серьезно подходят к выбору страны и реальной оценке возможных рисков. Особенно актуально это для женщин, которые бесстрашно решаются ехать отдыхать без сопровождения — именно они зачастую становятся жертвами грабежей и сексуальных домогательств.

Существует достаточно большое количество стран, на улицах которых в одиночку гулять небезопасно. Во избежание неприятностей, нужно отнестись к выбору страны для отдыха со всей ответственностью и заранее изучить правила и обычаи государства, в которое вы планируете поехать.

Австралия

Австралия является развитым государством, поэтому от ее жителей вряд ли стоит ждать неприятностей. Однако животных, обитающих в этой стране, безопасными никак не назовешь.

Тихий океан наполнен синекольчатыми осьминогами, медузами и морскими пчелами. Есть большая вероятность, что во время купания они вас укусят, и нередко укусы бывают смертельными. Также в этих водах можно встретиться с белой акулой. Такая встреча может закончиться очень печально. Большую опасность представляют живущие в Австралии крокодилы и множество ядовитых змей. Кенгуру — не настолько милое животное, как может показаться вначале. Животное способно ударить человека лапой с такой силой, что вы рискуете отправиться к врачу с различными телесными повреждениями.

Безусловно, столкнуться с любой из перечисленных ситуаций, находясь на отдыхе без спутника, крайне опасно. Да и со спутником тоже, чего уж там.

Колумбия

Путешествовать по этой стране опасно не только женщинам, но и мужчинам. В Колумбии много лесов, в которых прячутся партизаны. Обстановка в городах также неспокойная, между орудующими там бандами часто возникают перестрелки, в которые никто не хотел бы попасть.

Кроме того, в Колумбии до сих пор существует сексуальное рабство. Путешествующие в одиночку неопытные девушки периодически попадают в руки работорговцев. При этом полиция не придает этим проблемам должного значения.

На севере страны ситуация значительно спокойнее, поскольку там располагаются богатые районы. Северные города охраняет не только полиция, но и колумбийская армия.

Мексика

Мексика — интересная страна в плане достопримечательностей, однако местное население представляет определенную опасность, так как негативно относится к туристам. В стране бывали случаи похищения людей с целью получения за них выкупа.

В метро орудуют банды воров всех мастей. Если женщина путешествует одна, существует большой риск лишиться украшений, денег и телефона.

Бедные кварталы — отдельная тема, там небезопасно находиться даже компанией бравых парней. Есть большая вероятность, что вы окажетесь подвергнуты физическому насилию, не говоря уже об ограблениях, которые в этих местах случаются постоянно.

С едой, продаваемой на улицах городов, тоже нужно быть осторожными — случаи отравления продуктами низкого качества встречаются достаточно часто.

В мексиканских такси ездить тоже небезопасно: таксисты не отличаются порядочностью и могут ограбить и даже изнасиловать понравившуюся им женщину.

Бразилия

Многие считают Бразилию настоящим раем. Однако находиться на улицах городов, в том числе и в столице страны, одному не всегда безопасно. Особенно часто жертвами преступников становятся женщины, готовые отдать все имеющиеся у них ценности ради сохранения жизни.

Смотреть достопримечательности лучше в составе экскурсионной группы, не отходя далеко от остальных. Не стоит забывать, что, согласно статистике, изнасилования и убийства в Бразилии — обычное явление.

Филиппины

На Филиппинских островах великолепная природа и редкие птицы, именно поэтому большинство туристов стремятся поехать именно туда. Однако на Филиппинах есть остров, который посещать не стоит — Тави-Тави. Преступность там превышает все мыслимые нормы, банды воров и наркоторговцев орудуют на острове абсолютно безнаказанно, женщин в этой местности часто грабят и насилуют.

Таиланд

В целом эта страна благополучная и большой опасности для туристов не представляет, но и здесь имеются свои минусы. Самый серьезный из них — культура вождения. Автомобилисты не соблюдают скоростной режим и управляют машинами крайне неаккуратно, чем подвергают опасности и местных жителей, и приехавших на отдых туристов.

Индия

Насмотревшись красивых и добрых индийских фильмов про любовь, туристы наивно полагают, что и в реальности в Индии все прекрасно. А на деле, по статистике, половое насилие над женщинами происходит в стране каждые 20 минут.

Воды Ганга непригодны для купания в силу полного отсутствия санитарии. Вы рискуете заразиться неизвестными болезнями, протекающими довольно тяжело.

Курорты Гоа в разы безопаснее и чище. Если вы решили поехать в Индию, то лучше отдыхать именно там, на северо-западе страны.

Другие страны

Напоследок перечислим еще несколько стран, где женщинам не стоит надолго оставаться в одиночестве. Это Турция, Марокко, Ямайка, Гватемала, Пакистан, Египет, Судан, Афганистан и Сомали.

Отправляясь другую страну, будьте аккуратнее и путешествуйте с надежным спутником! Это гораздо интересней и безопасней, чем в одиночку.

 
Сегодня в СМИ