О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Заброшенная «южная» школа в Тульской области

 


Сегодня мы вновь отправляемся на небольшую прогулку по коридорам очередной заброшенной школы. В этот раз наш маршрут привел нас, наверное, в самое «южное» из мест, которое мне удавалось посетить в родной Тульской области. Интересующая нас школа встречает, на первый взгляд, закрытыми дверьми, что могла быть очередным разочарованием того дня, но, внимательно изучив здание со всех сторон, мы все же оказываемся внутри.



Почти сразу попадаем в самый интересный кабинет, где собраны анатомические плакаты и другие наглядные пособия, судя по всему, принесенные со всей школы.





В небольших коробочках спрятаны образцы насекомых в различных стадиях их развития, начиная от отложенных на листьях яиц, заканчивая имаго.



Лично мне в школе больше нравилось изучать не внутренний мир животных или всяких там человеков, а наблюдать за физическими экспериментами, не зря же я выполнял роль учителя физики на уроках самоуправления, а также два раза сдавал по ней экзамен.



Натыкаемся на брошенные инструменты из кабинетов труда.





Образцы тканей и материалов.



Кое-где попадается еще неразобранная брошенная мебель.







В одном из шкафов обнаруживаю инвентарь для тренировки мозга и других групп мышц.



Недалеко находится и специально оборудованное место для игры в шахматы.



Остатки небольшой библиотеки.



Когда-то через это окошко выдавали ужасный рассольник вместе с отвратительным компотом из сухофруктов... брр…



Сцену небольшого актового зала приспособили под склад вещей, которые явно собирались забрать, но почему-то бросили.





На этом наша прогулка заканчивается, внутри оказалось не так много всего интересного, как было в других школах, но все равно интересно пройтись по пустым помещениям, в которых еще менее 10 лет назад раздавался озорной детский смех.



 
Сегодня в СМИ