О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Почему мужчины садятся женщинам «на шею»

 


По итогам поста про то, где мы говорили про «потребности мужчины» пришёл такой комментарий – «Старалась из всех сил быть хорошей: и приготовлю вкусняшки, и настираю, и уберусь, и в постели такая умелица, и фильмы такие как он любит… и как итог – сел на шею и ноги свесил…»

Очень хорошо, когда в отношениях люди слышат друг друга и стараются дать так, чтобы второму человеку было хорошо. Это не просто хорошо, а важно и обязательно. Однако здесь есть небольшой нюанс – эта дорога с «двухстороннем движением». И делать это должен не один человек, а оба.

И если оба так будут делать, то попасть в ситуацию, где один садится другому «на шею» не представляется возможным. Как это происходит в здоровой ситуации? Люди встречаются, знакомятся, начинают общаться, у них завязываются отношения. В этих отношениях каждый из них что-то делает для другого.

Это может происходить потому, что человек сам хочет или потому, что второй просит, но в основе всё равно лежит желание первого человека. И делать что-либо правильно от избытка, потому, ты не можешь этого не делать, без оглядки на другого. Приятно человеку, ему хочется, вот он и делает.

Однако, если один поступает так от наполненности и желания, без оглядки на первого, а второй не стремится наполнить первого, то рано или поздно желание первого иссякает и делать он перестаёт. Не потому, что первый не делает или делает мало, а потому, что он просто перестаёт быть наполненным.

На шею можно сесть человеку, который не замечает того, что он иссекает и не наполняется. Если человек осознаёт себя, свои эмоции и чувства, то он не попадает в такую ситуацию. А ещё, делая что-то для человека, важно не забыть рассказать ему о том, чего хочется ему, какие у него потребности.

Ведь первый может не знать и не понимать, что нужно второму человек. И если эти простые психологические правила построения отношений соблюдаются, то проблем не возникает. Отдавать можно и нужно, но делать это правильно из любви. Правда, делая это, нужно понимать, что такое любовь.

Но это отдельная тема для разговора, поговорим об этом завтра.

 
Сегодня в СМИ