О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Некоторые релизы этой пятницы

 


К Новому году артисты значительно снижают качество, хотя вроде бы надо наоборот.

Loboda — ЗанесLo

Sony. Жанр: поп. Формат: сингл.

Не знаю, что заставило Лободу выпустить еще одну провальную песню. Надеюсь, что какие-то отсылки к Новому году. Лобода уже больше года не выпустила ни одного удачного релиза, и это по-настоящему тревожно. Тут халтура по всем фронтам: биты, жалкий вокал. После ухода Крапивиной Лобода буквально идет ко дну, - очевидно, что у нее нет ни вкуса, ни экспертности, ни желания во всем этом разбираться.

Оценка: 3 из 10.

Tame Impala - No Choice

An Island Records Australia. Жанр: инди-рок. Формат: сингл.

Когда Tame Impala только начинал, то буквально завораживал своей космичностью. Новый трек не совсем про это. Даже совсем. В обширном ревере теряются опевания в духе Bee Gees, а гитарные соло удивляют нервозностью. Солист будто в неуверенности, что это вообще прокатит. Слабый трек, адресованный в никуда. Энергии нет. Тогда о чем вообще говорить, если «нет шансов» что в тексте, что в посыле? Были у Tame Impala и лучшие времена.

Оценка: 3 из 10.

Gayazov$ Brother$ - Новогодняя

Warner Music Russia. Жанр: поп. Формат: сингл.

Это очередная попытка сделать «Дискотеку Аварию» с их хитом «Новогодняя». Но ничего не получилось. Отчасти от отсутствия мелодических талантов у братьев Гаязовых, отчасти от ощущения формалистики всего. Ну нет новогоднего настроения от этой песни.  

Оценка: 3 из 10.

Avishai Cohen - Sensitive Hours

Razdaz. Жанр: поп. Формат: альбом.

Гениальный джазовый басист Авишаи Коэн (многие его помнят по «Усадьбе Джаз») в 2008 году решил запеть, и вот переиздание.  Наверное, во имя высоких целей. Пропаганды израильской народной песни, например. Но это выглядит так жалко и ужасно, что слов нет. Хуже это сделать можно только, если петь мимо нот. Тембр и вокализы ниже плинтуса. От джаза он еще и ушел в сторону акустической поп-музыки, где вообще не видит берегов. Бывает такое, когда первоклассные музыканты записывают ужасный альбом? Вот это тот самый случай. Для осознания класса музыкантов достаточно послушать трек «Si Kanamaya».

Оценка: 3 из 10.

Юлия Савичева — Новогодняя

Sony. Жанр: поп. Формат: сингл.

Самый загадочный для меня чел в шоу-бизе — Юля Савичева. Единственное, в чем я уверен, - она хороший правильный человек и жена. Остальное — чистая загадка. Она десятками выпускает посредственные песни ни а чем. Решила впервые записать новогоднюю песню (хотя откуда тогда «Новый год» 2016 года?) — и она тоже ужасна своей серостью. Такая концентрация серости и бездарности словно требует научного изучения.  

Оценка: 0 из 10.

 
Сегодня в СМИ