О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Когда Гарри и Меган оставят нас в покое?

 




Сегодня вышли первые три части душевного стриптиза документального фильма о герцогах Сассекских. Пока СМИ выбирают их них самое интересное (на текущий момент такого почти ноль), ознакомимся со статьей, которая вышла вчера в Spectator.

Кто-нибудь еще начинает чувствовать, что его преследуют Гарри и Меган? От них не убежать. Откройте Spotify, и вот они. Просмотрите Netflix, и вам будет предложено услышать «их правду». Ту, которую мы уже слышали у Опры? Только не снова.

Сказка, которую Сассексы любят рассказывать, заключается в том, что мы вторгаемся в их жизнь. По правде говоря, это они вторгаются в нашу. Они не оставляют нас в покое. Я почти жду, что проснусь однажды утром и обнаружу возле моей квартиры Меган с мегафоном, снова рассказывающую мне о том времени, когда высокопоставленная королевская особа задавалась вопросом, какого цвета будет ее ребенок.

Ребята, прекращайте. Хватит стирать грязное белье в нашем личном пространстве. Это немного похоже на преследование.

Для якобы приватной пары Гарри и Меган определенно любят рассказывать нам о своей жизни. Я знаю больше об их эмоциональных кризисах и семейных проблемах, чем о кризисах и проблемах некоторых моих собственных друзей. Daily Star лучше всего отразила это в пятничном заголовке:

«Стесняющаяся публичности пара делится более интимными секретами с 8 миллиардами человек».



Последней платформой, на которой фальшиво-застенчивая парочка обнажит миру свои раны, является Netflix. Шоу из шести частей об их жизни – шесть частей! - стартует завтра. Трейлер обещает самые интимные откровения. Мы мельком видим Гарри, обхватившего голову руками, Меган, вытирающую слезы, рассуждающих о «боли и страданиях». Вы почти можете слышать, как продюсеры Netflix со знаками доллара вместо глаз говорят: «Подходите, подходите, посмотрите, как Меган Маркл плачет!»

Во всяком случае, для меня странно, что Гарри и Меган думают, что быть фотографированными на улице сворой папарацци — это невыносимое вторжение в их жизнь, но пригласить камеры в свой собственный дом, чтобы заснять свой эмоциональный срыв, — это совершенно нормально.

Еще неизвестно, сколько подписчиков Netflix, многие из которых будут изо всех сил пытаться свести концы с концами этой зимой, будут сострадать двум королевским особам в особняке Монтесито, жалующимся на то, как тяжела их жизнь. Ах, извините, ваши королевские высочества, я бы с удовольствием посмотрел вашу грустную повесть, но электричество пропало.

Трейлер Netflix предполагает, что шоу расскажет знакомую историю. Ту, в которой королевская семья — чопорный, безразличный институт, не сумевший полюбить и приласкать Меган. И ту, где СМИ — хищники, а Сассексы — их добыча, похожая на Бэмби. Мы слышали эту слезливую историю — или «нашу правду», как любят ее называть Г&М — миллион раз. Но мы услышим это снова, нравится нам это или нет.

Не надо говорить: «Тогда не смотри! Посмотри что-нибудь еще!» Поверьте мне, я это сделаю. Но избежать откровений, которые сделают Гарри и Меган, будет буквально невозможно. Подробности о каждом подрагивании их подбородка, каждой слезинке, каждой жалобе на королевскую холодность будут разлетаться по мировым СМИ.

Я буду чувствовать себя как Малкольм Макдауэлл в «Заводном апельсине», когда его глаза зафиксированы открытыми, только мой мозг будет бомбардироваться не сексом и насилием, а Гарри и Меган. Совершенно против своей воли я открою сокровенные чувства этих двух людей, которых даже не знаю. Я не имею никакого выбора. Никто из нас его не имеет.

Это истинная динамика отношений Сассексов с публикой. Не мы их преследуем - они преследуют нас. Трейлер Netflix показывает армии фотографов, жадно щелкающих своими камерами, подразумевая, что средства массовой информации и массы, которые их потребляют, колонизировали личную жизнь бедных Гарри и Меган.

Оставим в стороне тот довольно красноречивый факт, что некоторые изображения папарацци в трейлере не имеют никакого отношения к Гарри и Меган. Один, например, показывает фотографов на лондонской премьере фильма о Гарри Поттере в 2011 году, за пять лет до того, как Г&М вооьще встретились. Кажется, что «их правда» не всегда правда.

Более важным моментом является то, что именно нам не дают прохода. Откуда я знаю, что Меган и Кейт поссорились во время примерки платьев подружек невесты? Откуда я знаю, что Гарри схлестнулся с Чарльзом в день смерти королевы? Это как аристократическая версия Джерри Спрингера. Затем будет шоу Netflix, в котором Меган бросает торт в Кейт, и начнется Family Face Off. Я не хочу знать эти вещи. Уходите. Оставь меня в покое.

Думаю, пришло время напомнить себе, что жажда откровений Гарри и Меган ненормальна. В наши дни может быть модно показывать миру свою внутреннюю жизнь, но это не делает это нормальным. Ожидается, что нас будет беспокоить истинно английская выдержка королевских особ старого мира, но меня гораздо больше беспокоит дрожащая нижняя губа современных знаменитостей, таких как Гарри и Меган, которые просто не могут дождаться, чтобы показать свою боль перед камерами.

Дайте мне лучше сдержанность королевы — упокой ее Господь — чем эмоциональное саморазоблачение нового поколения. Давайте восстановим настоящее уважение к частной жизни. Мы можем начать с того, что не будем подпускать Гарри и Меган ко мне.
 
Сегодня в СМИ