О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Запеченный сыр с «косичкой» из сёмги

 




Ещё одна классическая ли закуска из мягкого сыра? Мне кажется только ленивый её не готовил в духовке! И это я😎

Впрочем, я всегда с удовольствием читаю как мои друзья выкладывают посты с камамбер/бри с мёдом, орешками и фруктовыми соусами.



Мягкий сыр с твердой благоухающей корочкой... Да, его можно любить или тихо ненавидеть в хорошем смысле 😁

Я взяла самый простой вариант приготовления сыра, но с эффектным дополнением. Я же не люблю банальность)

Нам понадобится:

◽️Мягкий сыр с белой плесенью @ipatov.brand «Овечий Шаурс» - 1 шт
◽️Зубчик чеснока - 1 долька
◽️Одну веточку ели/тимьян, тоже сойдёт 😀

Подача:
Зерна гранат и сухарики/хлебцы/крекеры

Приготовление:

«Косичка» из семги

Этакая импровизация, думала я, как же мне подать сыр, не так как у других 😉

Недавно в одном профиле, увидела рецепт «Запеченная семга в ароматом масле с цитрусовым миксом» классно же звучит? И как на видео была аппетитно приготовлена рыбка, ммм. Я решила повторить 😎

Взяла филе семги и отрезала два длинных кусочка спинной части (таких, чтобы соединить их в кольцо)

Сыр





▫️В сыре сделала сверху надрезы, добавила нарезанный чеснок прям в корочку.



◽️Косичку из рыбки аккуратно «обнимаем» сыр.
Оливковое масло + соль + перец + зернистая горчица = перемешала и смазала кисточкой семгу.

▫️Отправила запекаться в духовку при 180 - 10 минут Важно⚠️ что бы корочка сыра была не повреждена по бокам и внизу, дабы сыр не вытек. *но, я в первый раз, как в первый класс - у меня как раз так и вышло! В данной подаче так, даже вкуснее! Этакое сырное фондю с рыбкой 😉


*после сьемки он снова вернулся в духовку😀

Ароматный, тягучий, горячий сыр - сказка с продолжением бокала белого вина. Да пусть уж и правда - весь мир подождет 😁

🍷Винное сопровождение:
Итальянское вино Pietrame Trebbiano D'Abruzzo белое сухое



Чистый, фруктовый, яркий! Ещё один плюсик в сторону К&Б, у них правда есть что пить, просто знать надо что! Цена 400р 😎 На вечер с легкими закусками, вполне себе даже. Винники неплохо о нем отзывались)

Вообще, миф потихоньку рушится, как некоторые любят говорить, что нет хороших вин до 500р - 1000р Как по мне, Красное&Белое сейчас неплохо расширяется качественными винами. Да, и еще то, что не принято говорить о «дешевых» винах, глупости это все. Каждый волен писать то, что ему хочется, и делиться с этим с вами 😉

С пятницей, друзья! 🍷💃
 
Сегодня в СМИ