О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Дача — это не свалка

 


Старые вещи, порой, бывает очень трудно выбросить, а потому они переселяются на балконы или антресоли, чтобы затем отправиться на дачу. Как правило, от старой мебели, бытовой техники и т.п. на загородном участке толку мало и этим вещам просто не находится места. От каких предметов рекомендуется сразу избавляться, а не перевозить из города на дачу?

Какие вещи не стоит тащить на дачу (фото с сайта dipplast.ru)
Какие вещи не стоит тащить на дачу (фото с сайта dipplast.ru)
Если сменили обстановку

Обновили предметы интерьера в доме, напрашивается вопрос, что делать со старой мебелью. Большинство людей не задумываясь отправит все это за город, даже если все нужное на даче есть. В итоге получается мебельное засилье.

Чтобы ходить по дому и не натыкаться в разных углах на стулья, столы, диваны и т.п. ненужные предметы интерьера стоит выставить на продажу, на одном из специализированных сайтов.

Ненужные стулья не стоит везти на дачу (фото с сайта kontora-k.ru)
Ненужные стулья не стоит везти на дачу (фото с сайта kontora-k.ru)
Ковры давно не в моде

Еще лет 50 назад в моде были толстые ковры из шерсти, место для которых находилось как на полу, так и на стене. Этот признак достатка был отличной защитой от не только от лишнего шума, но и от холода. Мода – дама капризная, и ковры стали пережитком прошлого. Что делать с ненужной вещью? Правильно – отвезти на дачу.

И вот на полу красуется замечательный пылесборник, служащий еще и кормом для моли. Оно вам надо? Вместо ковра, лучше постелить небольшую циновку или половик, а шерстяную реликвию отправить на обмен или сразу на помойку.

Постельные принадлежности

Современные материалы давно уже используются для изготовления одеял и подушек. Постельные принадлежности из шелка, синтепона и бамбука решительно вытесняют ватные одеяла и перьевые подушки, обладая неоспоримыми преимуществами.

От старых подушек и одеял, тоже стоит избавляться, а не перевозить их в загородный дом. Отсыревшие и накопившие неприятные запахи постельные принадлежности вряд ли будут пользоваться спросом как у хозяев, так и у гостей дачи. Проветривание и сушка одеял с подушками дело долгое, а на чистку их примут только специализированные химчистки, которые нужно найти.

Не все постельные принадлежности нужны на даче (фото с сайта linkisteel.ru)
Не все постельные принадлежности нужны на даче (фото с сайта linkisteel.ru)
И еще о старых вещах

Собираясь перевезти на дачу старую обувь и одежду, сто раз подумайте, а надо ли это делать? Работать на загородном участке можно лишь в практичной и удобной одежде. Туфли на шпильках и вечернее платье, сковывающее движение, вряд ли подойдут для хлопот на огороде.

Бумажные журналы и книги почти повсеместно заменены на электронные версии, что же делать с городской библиотекой, если она перестала быть нужной? Вывезти все на дачу идея не самая замечательная, хоть и напрашивается сама собой. Задайте себе вопрос, а вы много будете читать, когда на огороде полно дел? Для классической литературы найдется место в букинистическом магазине или в библиотеке, они нередко принимают в дар разные издания.

Зачем перевозить на дачу старые игрушки, переставшие быть интересными детям, особенно если там никто с ними играть не будет. Не проще ли раздать или продать вещи, еще не потерявшие вид и форму на специализированных платформах в интернете.

У любимой чашки, тарелки, кастрюли, супницы, нужное подчеркнуть, отвалилась ручка, появился скол, отбилась эмаль и т.д. и сразу же вещь готовится к переезду на дачу. Это понятно, что использоваться она там будет вряд ли, зато займет место, которое может пригодиться для других более важных предметов. Не стоит жалеть вышедшую из употребления посуду, она свой срок отслужила и может смело отправляться в мусорный контейнер.

Испорченную посуду лучше выбросить (m.nn.ru)
Испорченную посуду лучше выбросить (m.nn.ru)
А как же бытовая техника

Купили новый телевизор, микроволновку, холодильник, пылесос и т.д. Куда девать старую технику? Правильно, все туда же, в загородный дом. И одно дело, если еще не было возможности приобрести туда нужный бытовой прибор и совершенно другое, если там уже «живут» несколько холодильников, тостеров и т.п. Тем более не место на даче для неисправной техники. Куда все девать? То, что работает, продать на специализированном сайте, а нерабочее отправить в утиль.

Отправлять на дачу стоит только нужные вещи, без которых там будет не обойтись. Да, порой трудно расстаться с любимым предметом, но и превращать загородный дом в свалку тоже не стоит.

 
Сегодня в СМИ