О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

В США растет количество краж в супермаркетах. Или особенности инфляции по-американски

 


3a403ddec3ebd5ad605ea233c0ffe77a

Весь прогрессивный мир сегодня борется с высокой инфляцией. Америка в этом плане не исключение, там даже приняли специальный закон о снижении инфляции. Во всех проблемах принято винить высокие цены на энергоносители. И вроде бы цены на нефть и газ резко пошли вниз, но неприятность подкралась с другой стороны, и все усилия по сдерживанию роста цен могут пойти прахом …

Американцы стали чаще воровать товары в американских магазинах. Как заявил Даг МакМиллан, глава одного из крупнейших в США ритейлера Walmart, чтобы покрыть убытки от резкого роста краж его торговая сеть будет вынуждена повышать цены на весь ассортимент товаров!

«Это — проблема. Масштабы воровства выше, чем когда бы то ни было», — отметил МакМиллон. — «…Если ситуация не изменится, то мы будем вынуждены повысить цены и/или закрыть магазины».

Как сообщило руководство другой торговой сети Target, убытки от воровства составили рекордные $400 млн.

Самое интересное, что проблема кроется даже не в том, что у американцев снизился уровень жизни. После того как к власти в Штатах пришли демократы, они приняли закон о “социальной справедливости”, который затрудняет борьбу с магазинными кражами и наказанием виновных. В общем американцам развязали руки, и они пустились во все тяжкие. Хотя воровать чужое имущество в развитых демократических режимах последнее время стало нормой…

Почему администрация Байдена приняла такой закон сказать трудно. Возможно это стало следствием ужесточения монетарной политики. ФРС перестало печатать деньги и раздавать их людям. А чтобы у власти не было проблем, они разрешили народу подворовывать?

Можно было сделать проще, как это делают в известных российских торговых сетях, всю недостачу вычитают из зарплаты продавцов. Но тогда в Америке могут взбунтоваться именно продавцы. У них там профсоюзы помощнее наших. А это проблема для работодателя. Ну да ладно, это иховские проблемы…

В России тоже такой грешок водится. Но как видно Америка не далеко ушла. Везде все одинаково.

В общем как не крути, а торгаши найдут способ из-за чего повысить цены!))))


 
Сегодня в СМИ