О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Болельщицы на чемпионате мира по футболу.

 


1


Чемпионат мира по футболу в этом году не вызывает былого энтузиазма. Говорить о причинах я не буду. И без меня всем этим забиты ленты новостей. Круглосуточно можно наблюдать, читать, делать выводы и так далее. Мы же с вами сегодня отвлечемся от всего политического и будем смотреть на то, что не может не радовать глаза. О чём речь? Да очевидно же – о женщинах. Мир, может переживать какие угодно потрясения, но без женщин он немыслим. Они основа мироздания и они же руководят мужчинами. Мы конечно сколько угодно можем отрицать этот факт, но в глубине-то души мы знаем, что без женщины никуда.

Надо заметить, что в этом году чемпионат проводится в весьма специфической стране со своими традициями в плане внешнего вида. Однако как уже мы смогли убедиться, ожидания абсолютно не совпали с реальностью. Даже не сомневаюсь, что многие думали, что женщины на трибунах будут носить паранджу и вообще на этом чемпионате будет своя атмосфера. Атмосфера действительно своя есть, но ведь для этого и проводятся чемпионаты в разных странах. Именно так расширяются горизонты, и зрители видят местные культурные особенности. Просто вспомните чемпионат, который относительно недавно проходил у нас в стране. Ведь это же был праздник. А праздник это всегда хорошо. Хотя и не буду отрицать того, что сейчас есть ощущение, словно наш чемпионат был в какой-то другой жизни. Да, наверное, и действительно жизнь тогда была другой.

Однако мир на месте не стоит и в этом году у тысяч людей появилась возможность посетить Катар и приобщиться к местной культуре. Мы же с вами давайте приобщимся к девушкам, болеющим за свои сборные. И, конечно же, не могу не поделиться фотографией, в которой отражены стереотипы о Ближнем Востоке. Женщин в том регионе представляют именно так как на фото ниже. И это действительно кадр с одного из матчей. Болельщицы к слову из Саудовской Аравии. 

2


Однако можно ли глядя на этот кадр утверждать, что вся Саудовская Аравия выглядит именно так? Естественно нет. У страны, конечно, имеется определенная репутация, но это же нормально, что в каждой стране есть своя культура. Относительно же женщин оттуда, то вот ниже пример показывающий местных болельщиц в несколько ином ракурсе.

3


Опять же не могу не поделиться с вами кадром болельщицы из Англии. Да-да, девушка на фото ниже болеет именно за англичан. Обратите внимание на её щеку, там имеется флаг страны, которую она поддерживает. Такая вот сейчас английская культура болельщиков. Думаю, ребята из 60-х удивились бы.

4


Ниже же идёт фотография дамы поддерживающей Иран. Смотрите не перепутайте где Иран, а где Англия. Хотя казалось бы должно быть наоборот, но таковы современные реалии этих стран. И это к слову лишний раз наводит на мысли, что не всё так однозначно в нашем мире.

5


Впрочем, ладно. Не буду накручивать и покажу другую болельщицу из Соединённого королевства. Вот вам дама из Англии, которая сразу же вызывает ассоциации с тяжелыми ботинками, джинсами залитыми отбеливателем и бритыми головами. Правда не уверен, что эта часть культуры там сохранилась до сих пор.

6


Было бы странно не показать кого-то из Сербии, не так ли? Тем более, насколько я понял, многие жители России болели в этот раз за эту страну. Хотя нельзя не отметить, что в целом в этом году интерес к футболу серьезно просел. Не до него сейчас у нас в стране. Есть куда более важные вещи.

7


Но не буду отвлекаться и покажу вам даму из Аргентины. К слову у них, на мой взгляд, самые яркие болельщики на этом чемпионате. Ну и естественно девушки там тоже прекрасны. Только мода на татуировки меня не радует. Хотя конечно это личное дело каждого как ему выглядеть.

8


А вот далее у нас идёт барышня, наделавшая немало шума на этом чемпионате. Болеет она за Хорватию и её наряды уже неоднократно обсуждались в сети. При этом стоит отметить, что на стадионы её пускают, и никакая полиция не задерживает. То есть нравы всё же сейчас в Катаре свободные.

9


И как мы можем увидеть по фотографиям, девушкам там вовсе не обязательно прятать свою внешность, да и как её можно прятать? Естественно народ ходит посмотреть на футбол, но никто не отменял и то, что себя надо показать. Особенно в наш век, когда всё тут же попадает в интернет.

10


Вот о том же Иране, что мы вообще знаем? А меж тем там живут миллионы людей со своей культурой, мечтами и как мы видим возможностями кататься на чемпионат мира по футболу. Более того девушки там и в платьях ходят и в футболках. Проблема в том, что образ этой страны формируют западные СМИ. 

11


Зато многие мои знакомые хорошо знают, что такое Сербия. И я так думаю если абстрагироваться от политики, то любая страна хороша. Специально подчеркну – любая. Другой вопрос, что зачастую жизнь простых людей переворачивается в результате неспособности некоторых дядь и тёть договориться.

12


Вроде бы и зарёкся съезжать на текущую повестку дня, а всё равно вспоминаю о политике. Хотя вроде бы глядя на такие очаровательные лица она последнее, о чём должен думать человек. Болельщица же, очевидно из какой страны. У бразильцев очень узнаваемая расцветка.

13


Глядя же на некоторых девушек из Ирана я понимаю, что, наверное, это та страна, куда хочется съездить. Как минимум для того что бы развеять существующие мифы. Помню, с какими предубеждениями столкнулся при поездке в Азербайджан. А оказалось прекрасное место.

14


К слову дальше идёт болельщица из Канады. Традиционно страна известна своим хоккеем, но и в футбол там иногда играют. Хотя непривычно их кленовый листок видеть в таком контексте. Впрочем, сборная из группы не вышла, но ведь важна не победа, а участие.

15


С другой стороны это важно для Канады, а вот у Франции амбиций в футболе много. И там простым участием никто не будет удовлетворен. Самое странное, что пока что мне попадалось не так уж много снимков французских болельщиков. Или же я отвлекался на девушек из Ирана.

16


Большую часть барышень с предыдущих снимков можно определить, но вот из какой страны следующие дамы я не знаю. Предположу, что либо из Марокко, либо из Туниса, хотя не так-то уж это и важно.

17


Чем собственно и хорошо любое международное мероприятие так это тем, что оно объединяет людей. Пусть хотя бы на время, но присутствующие на таком событии забывают вообще обо всём. Есть игра и ощущение праздника. Всё остальное не имеет значения.

18


Ну а какой может быть праздник без женщин? Женщины сами по себе праздник. А если они ещё и из Бразилии, то тут без вариантов. Думаю, вы все в курсе, где проводится самый известный карнавал в мире. Подборку что ли сделать с кадрами оттуда? Там женственность выставлена в огромных количествах и это прекрасно.

19


Хотя по большому счёту вообще неважно, откуда девушка. Меня в любом случае они радуют и это нормально. Ничто другое не может делать так приятно глазам. И если к самому чемпионату я в этом году в целом равнодушен, то обойти вниманием болельщиц не смог.

20


Да и как можно обойти вниманием, когда попадаются невероятные экземпляры? Вот, например, глядите, какая занимательная сербка идёт на снимке ниже. Отдельно удивляет её головной убор. Интересно по Белграду она так же ходит?

21


Ну а это у нас конкурирующая организация. Занятно осознавать, что ещё несколько десятилетий назад эти барышни могли бы жить в одной большой стране. Теперь же у них и сборные разные и флаги и восприятие мира. Югославия осталась лишь в учебниках по истории. 

22


Довольно интересно выглядит следующая дама. Судя по всему, болела она за Испанию, но зачем ей ещё один флаг с красным кругом по центру? Это она так выражает уважение к сопернику? Да и флаг у неё на плечи наброшен тоже явно не испанский. В общем, странно это всё.

23


Зато тут всё понятно. По надписи на кофте, да и по флажкам на лице ясно за кого болеет девушка. Кстати для этой страны тоже футбол не самый главный вид спорта, однако, и у него есть поклонники. Но сильно сомневаюсь, что поражение местной сборной вызывает такую бурю расстройств как у нас.

24


Есть подозрение, что фотографы по какой-то загадочной причине больше всего внимания старались уделить поклонницам футбола из Аргентины. Во всяком случае, с ними фотографии какое-то нереальное количество мне попадалось. Хотя оно и немудрено. Почему бы не фотографировать красоту?

25


Тем более на международных соревнованиях красота встречается разная. Вот, к примеру, крайне занятная барышня. Понятно, из какой она страны и может внешность и кажется непривычной, но что-то в ней есть.

26


Впрочем, не могу не выложить ещё одну даму из Сербии. Я к слову спокойно отношусь к этой стране и не считаю, что мы прямо братья навек. Может потому что не был там, но у меня и желания никогда не возникало выезжать за пределы постсоветского пространства. Вот разве что в Иран захотелось.

27


С другой стороны глядя на таких красавиц из бывшей Югославии поневоле задумаешься – а может быть и туда стоит как-нибудь махнуть ради расширения кругозора?

28


Глядите, какие тут у нас дальше яркие и эффектные барышни. Я так понимаю это представительницы Коста-Рики, крошечного государства, но точно с красивыми женщинами.

29


Да, снова девушка из Ирана. Если бы не атрибутика я бы ни за что не догадался, откуда она. Тут можно было бы запросто предположить, что она из Южной Америки или Испании.

30


А вот откуда следующая красавица так сразу и не определишь. Могу лишь предположить, что, наверное, болеет она за Англию. Во всяком случае, расцветка флага на это намекает. Хотя опять же и тут я бы по внешности об этом не догадался бы.

31


В общем как видите по внешности не так уж просто определить, откуда перед нами болельщица. И это нормально. Все мы разные и везде есть красивые женщины. По большому счёту неважно, из какой они страны.

32


Важно, что все дамы в этой подборке красивые и привлекательные. И без сомнений они являются главным украшением трибун. Ну а про футбол расскажет вам кто-нибудь другой.

33


Тем более из меня специалист по игре в мячик такой себе. С женщинами оно как-то проще. Видишь, что перед тобой красавица и прямо говоришь об этом. Чего уж тут стесняться-то?

34


Фотограф тут большой молодец, смог поймать отличный ракурс. Флаг у девушки красивый, не правда ли?

35


Ну, или вот тоже прекрасный кадр. Как-то всё это очень трогательно выглядит. Такие искренние эмоции дорогого стоят.

36


Разве это не прекрасно? Как по мне просто великолепно. Если присмотреться, то можно разглядеть какого-то местного мужчину на заднем фоне и это смешивание разных культур не может не радовать.

37


А где оно это смешивание-то ещё возможно кроме как на таком мероприятии? По-моему больше и нигде.

38


Боже, какая красота. И вот тоже я бы не смог предположить, что она из Бразилии. Можно и голову потерять от таких фотографий.

39


Так что завершаю подборку вот таким прекрасным кадром.

40


Здесь можно было бы что-то сказать о мире, любви, сострадании и уважении друг к другу, но почему-то не хочется. Человечество продолжает быть ведомым и меняться не собирается. Ну, хоть кто-то во время чемпионата смог забыть о незначительных вещах и придаться празднику.

У меня же на сегодня всё, спасибо вам за внимание и до новых встреч.


 
Сегодня в СМИ