![]() |
О проекте | | Редакция | | Контакты | | Авторам | | Правила | | RSS | |
Чизкейк-квадратики с черникой
![]() Вся почта в предновогодних рассылках: предлагают выбирать подарки, куда-то мчать, определяться с новогодним столом. В разговорах уже появляются пожелания закрывать все дела вовремя, а остальное — потом-потом, в январе. Подарки практически все куплены, но в остальном... эээ, что, какой декабрь? Я торможу (как обычно), по ощущениям находясь где-то в самом начале ноября, вот и рецепты немного не поспевают за календарем:) Форму лучше брать квадратную, не слишком глубокую и не очень большую (в идеале со сторонами до 18-20 см). Более тонкий корж будет печься быстрее, более толстый — медленнее (ваш кэп:)). для основы 100 г муки 100-150 г натурального йогурта (или кефира) 80 г сахара 50 г растительного масла 2 яйца 1/2 ч. л. кардамона 1/3 ч. л. соды для начинки 240 г творожного сыра (без наполнителя) 160 г сметаны (лучше пожирнее) 100 г черники (не размораживать) 25 г сахара цедра лимона (по вкусу) Для основы смешать муку с сахаром, содой и кардамоном. Добавить яйца, растительное масло и йогурт. Быстро перемешать и распределить по форме, выстеленной пергаментом. Творожный сыр взбить с сахаром, подмешать сметану и цедру. Выложить на тесто, присыпать ягодами. Выпекать при 180 градусах около 50 минут. Дать остыть, нарезать квадратиками. Если йогурт очень жидкий, можно добавлять его постепенно или подсыпать чуть больше муки, но в целом мне показалось интересным сделать мягкую, почти кексовую основу. Про ягоды: черная смородина или малина тоже подойдут. Сахар в начинке стоит регулировать по вкусу. Верхний слой можно сделать насыщеннее и плотнее, если добавить желток (я не добавляла). По желанию к ягодам можно добавить кусочки молочного или темного шоколада, кокосовые чипсы, ванильный экстракт, кокосовую или миндальную эссенцию. Подписаться на мой телеграм-канал можно здесь. Он не заменяет блог, скорее служит для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах, скидках и т.д. Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь — «Золотой запас». А еще на Лабиринте и Wildberries. |
|