О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

От Франкенштейна до бегущего

 


Привет ребята. Возле очень молодых звезд астрономы, иногда, наблюдают протопланетный диск, это диск с веществом из которого постепенно формируются планеты. А в 2019 году, такой диск обнаружили возле одной из планет в 370 световых лет от нас, этот диск постепенно формирует Луну. Ну п пока жители этой планеты наблюдают в небе газ, пыль, астероиды и все это вращается и вертится, скучное и не романтическое зрелище. С таким пейзажем в ночном небе, уж лучше смотреть научно-фантастическое кино. Продолжим ребята со Sci-Fi из 2019 года.

Аванпост

Недалекое будущее. Москва ещё сильнее преобразилась, видимо Сергей Семенович ещё работает. А вот например город Киров будущее не коснулось и он по прежнему выглядит как уютный городок из 1992 года. Интересно в Москве, летают дроны, растут небоскребы, но и такси некуда не делись и Пётра Фёдорова, работающего таксистом, никакой узбекский робот его не заменил. В общем все хорошо, пока вдруг москвичи не потеряли связь с остальной Россией. Казалось бы ну и что такого, всегда так было. Но потеряна связь и со всем остальным миром. Есть круг в который попала Москва, Питер и часть Финляндии, в нем есть жизнь, все попытки попасть за пределы круга заканчиваются массовой гибелью от рук людей зомби.

Оказалось инопланетный луч прошил Землю превратив всех в зомби, ну кроме тех - маааксвичей, кто оказался в тени от Луны. Напомнило старую сценку из Маски-шоу где ремонтники делали ремонт в квартире, нарисовав на стене, круг - отпечаток от стакана на плане. Возникает вопрос, а как там с другой половиной Земли? С поганой Америкой? Если луч не смог попасть в тень от Луны, то там то вообще люди другой стороной к лучу были повернуты, они то, чего молчат? Нет ответа.

Далее мужики добровольцы вроде Фёдорова и Чадова набираются в армию, и идут уничтожать полчище зомби и гражданина ими руководящего. А так же ждать прилета большого НЛО. Что сказать? Это в разы лучше унылого более чем полностью Притяжения Бондарука. Не смотря на дебильновату завязку, в остальном тут есть и логика и сюжет. Отличные боевые сцены, правда несколько утомительные. В целом хороший фильм, если вас не смущают фильмы где армия России катается на танках по гражданскому населению, пускай и зомбированному. В 2019 конечно никто и не думал, что это приобретет столь зловещий смысл.

Хороший фильм, скоротать вечерок. Режиссер  Егор Баранов, должен бы экранировать Метро 2033, но Глуховский нынче инагент, а Баранов покинул родину и живет в США.

Райские холмы Paradise Hills

Райские холмы, это школа благородных девиц на тропическом острове. Под руководством Миллы Йовович, тут проблемных девиц из богатых семей, в декорациях викторианской Англии, но с современными гаджетами, пытаются обучить, перевоспитать и подготовить к замужеству.

Эмма Робертс, не хочет выходить  за муж за назначенного родителями жениха, скандалит и любит парня из низов. От всего этого её берутся излечить. Однако в процессе лечения Эмма начинает подозревать, что все не так просто.

Ребята если вы смотрели мрачный, но хороший Уровень 16 , вы без труда разгадаете загадку этого кино. Если вы не смотрели и вы девочка любящая романтические истории и красивые декорации, то пожалуй вам этот фильм должен подойти.


Вспышка Flashout

В некой параллельной вселенной люди ушли настолько далеко, что живут в онлайн реальности, играют в ней в квест игры и там же проводят свидания и занимаются сексом. Секс в онлайне выглядит как прикосновения пальцами друг к другу, от чего оба получают оргазм. Удобно.
Три подружки решили поиграть в такую онлайн игру и оказались в симуляторе Земли наших дней. Правда это не симулятор, это некий хакер взломал систему. Далее подружки пытаются выжить думая, что играют.

Столь херовые фильмы я видел наверное в середине 90-х, когда снимали глупую эротику для кабельных каналов. И было ощущение, что фильм тогда и снял и валялся где-то в гараже. Но только тут ещё и эротики почти нет. Скудные декорации, плохие актеры, очень плохой юмор и диалоги... проще сказать, что их нет, это просто какой-то рандомный набор слов из учебника по физики. Не знаю за чем это снято. Может кто-то пообещал трем красивым девушкам роль в кино  и честно выполнил обещание? Плохой фильм, выключил на 30 минуте.

Блуждающая Земля 流浪地球

Масштабное китайское кино. Их ответ Армагеддону. Солнце начало расти в размерах и землянам нужно искать другое место. Вместо постройки ракет, люди строят под землей города а на поверхности оставляют огромные двигатели, что движут Землю к другому ближайшему Солнцу.

Через 17 лет такого движения Земля достигла Юпитера. Цюй Чусяо с сестрой, украв пропуск деда поднимаются на поверхность поглядеть это зрелище. Цюй не желает возвращаться в Землю, потому что с поверхности из длительной командировки должен вернутся отец, а Цюй не хочет его видеть, считая того виновным в гибели мамы.

И пока Цюй бродил по замершей поверхности, Землю начало притягивать к Юпитеру и ей грозит верная гибель в столкновении с гигантом. Всем кто на поверхности надо перезапустить двигатели, что бы побороть  притяжение.

Это очень эпично и масштабно и по хорошему надо смотреть в кинотеатре. Проблем тут две. Это беспрерывный экшен, от которого начинаешь уставать. Что то взрывается, что-то падает, что то куда то летит, там драки, тут слезы. Ну и к сожалению, лица китайских товарищей, особенно в скафандрах очень тяжело различимы. Мне стыдно, но это факт. Но в целом, скоротать вечер, наверное пойдет.

И да тут есть положительный персонаж - российский космонавт

Ловушка разума The Wave

Когда-то в юности, будучи голодным студентом, Джастин Лонг, за деньги тестировал некие таблетки имитирующие видения перед смертью. Прошли годы Лонг стал мелким адвокатом в страховой компании. Однажды он нашел лазейку экономящую фирме кучу денег. Друг Дональд Фэйсон (доктор Терк из Клиники) предлагает этот успех вечером отметить.

Лонг накачивается спиртным, потом пробует новый наркотик (скорее всего запрещённый на территории РФ) и очухивается в разгромленной комнате с головной болью и умением хлопком руки перемещаться во времени. Лонг пытается понять, что происходит, прыгая туда сюда  и ловя интересные глюки.

Было интересно докопаться до сути, но увы объяснение происходящего несколько высосано из пальца и сильно притянуто. В целом это такая ироничная комедия даже с экшеном и намеками на детектив. Сойдет на вечер.

Ну а Лонг местами очень похож на молодого Мартина Фримена.

Ио Io

Очередное кино от Нетфлекса. Альтернативное будущее, судя по антуражу некие 90-е. Земля помирает и все низины заполнил ядовитый углекислый газ. Люди покинули Землю и улетели жить на Ио (спутник Юпитера). Но остались некоторые энтузиасты, потому что в горах ещё можно дышать. Отец Маргарет Куэлли были главным поклонником теории, что Земля восстанавливается, но он погиб, как и большинство его
последователей.

Маргарет кукует одна, растит овощи, рожь и пчел, но на воздушном шаре прилетает Энтони Маки, сообщить, что вскоре с Земли улетит последний корабль и надо на него попасть.
Атмосферно, но уж больно предсказуемо и скучно. Декорации хороши. Актеры неплохие, но в фильме мало что происходи и чем все закончится понятно с первых кадров. Я бы многое ещё написать про этот фильм, но некий Вячеслав Сапожников в одном онлайн кинотеатре сделал это в разы лучше меня Что за у американцев за дебильное стремление свалить куда нибудь. У предков эмигрантов набрались? Чтобы на земле не произошло гораздо проще уйти под землю чем лететь на спутник где нет не черта. А еще лучше не засерать нашу планету. 50% всех выбросов и загрязнений делает США. 50% продуктов питания в США вывозится магазинами на помойку так как не продали. Вот так вот с точными статистическими данными и все по делу, мне до такого ещё учиться и учиться.
Хотел показать вам Аванпост, но в VK он в хорошем качестве только в виде сериала. Да, на базе фильма сделали сериал, углубил и раскрыв персонажей. Поэтому сегодня кино про похождения адвоката

Ну а на следующей неделе с 2019 годом закончим.


 
Сегодня в СМИ