О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Почему женщины уходят от идеальных мужей

 


4.jpg

Мужик я еще не старый, 35 лет всего, а личная жизнь не сложилась. Почему? Да черт его знает! Вроде все при мне, все половые признаки. Машина, квартира, гараж. Я потом спрашивал ее: я что, пил? Нет, говорит, не пил особо. Может быть, я бил тебя? Нет, отвечает, не бил. Не изменял, хотя пару раз и пытался. Мне даже мама говорит: посмотри на себя, ты с квартирой, с машиной. Гараж имеется. Почти не пьешь, не бьешь, на работу ходишь. Да за тобой девки толпами бегать должны, а эту замуж взяли – и нос воротит.

И главное, ничего не предвещало, хорошо жили. Я не знаю, чего это она. Я разве на работу не ходил? Не обеспечивал? Пожалуйста тебе, ходил, обеспечивал. Пятьсот рублей ей выделял в день – на то, на се, на красоту, на хозяйство. А свою зарплату она на себя тратила – коммуналку там оплатить, моющие средства, губки для мытья посуды какие-то. Мне же эти губки совершенно не нужны были, например. Не знаю вообще, куда деньги мои девала. Ей даже делать ничего не надо было – с работы приди и быстренько ужин мужу горячий приготовь, приберись. Дальше уж отдыхай, собой занимайся. Я, говорит, не успеваю. Я, говорит, позже тебя заканчиваю. Очень странно, говорю, мама все успевала.

Я маме рассказал, мама тоже позвонила ей, говорит, странно, что ты не успеваешь. Я, говорит, все успевала в твоем возрасте, еще и руками пеленки стирать, и скатерти крахмалить, и мясо на котлеты крутить. А тут, пожалуйста тебе, стиральная машинка, пылесос, тостер. И ты не успеваешь. Сама спишь – тостер убирается. Я тебя научу. И заодно научу картошку в суп правильно резать. А то слишком большие получаются куски, надо же чтобы по четыре в ложку помещалось. И хлеб у тебя в полиэтиленовом  пакете, а надо в хлебнице.

Я говорю – ты у мамы учись! Она к тебе со всей душой, а ты ей козьи морды строишь. Она говорит, твоя мама у меня в печенках уже. Мне кажется, она в нашем белье роется, когда нас нет. Я с работы прихожу – в шкафу все переложено. Я не стал маме говорить, конечно, расстроится еще. Она же как лучше хочет. Жизнь прожила, все успевала. Сама спит – тостер готовит. Лучше бы училась у матери – а она козьи морды строит.

А однажды собрала вещи и ушла. Ну бухтела там что-то, но кто же их баб разберет, чего они бухтят. Я думаю – пусть проворчиться, я пока к маме схожу, она торт наполеон сделала. Сверху ягоды. Клубничка, голубика, смородинка. Я своей говорю – ты тоже делай. Она ворчит. Некогда ей. Ну я посидел у мамы, прихожу, она с чемоданом уже. Вызывает такси. Я вообще не понял, что тебе не так, говорю. Я тебя разве бил? Пил, может быть, вещи из дома выносил, спрашиваю. Она головой мотает. Я ей говорю – да кому ты в разводе нужна? Ушла.

Я ей говорю, ты своего счастья не понимаешь. Хорошая была семья, чисто, приготовлено. А ты уходишь. Сейчас разведенных женщин, говорю… секунду, мама звонит. Алло, мам…
 
Сегодня в СМИ