О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Дом Гуччи

 


Биографическая фешн-драма о взлетах и падениях семьи Гуччи. По сути история о том, как одна провинциальная прошмандовка (жена Мауриццио Гуччи) забылась, что играет со львом, а лев недооценил, на чтоспособна истеричная баба на грани отчаяния. Меня лично во всем фильме тронул именно этот момент. Ну и кому интересна эта тема с чисто познавительско-исторической точки зрения – тот вполне себе досидит в кинозале 2 часа 40 минут.

Что сказать…Фильм в целом для узкой аудитории. Ставка на интерес к мировому бренду. Я вот лично не знал, что там произошла такая трагедия потому, что просто как то не особо интересуюсь историями брендов, но там действительно много чего интересного можно узнать, если порыться в прошлом.

Первая половина немного затянутая и все ждешь, когда же отжиг пойдет. События разогреваются уже во второй половине и резко заканчиваются на самом интересном месте) ХЗ, Ридли Скотт конечно любит снимать такие пафосно-гламурные вещи, ему наверное виднее, как это делать. Но мне кажется, что вот именно для этой истории нужен был более дерзкий и молодой режиссер.

Картина наполнена ретро-музыкой и визуальной эстетикой 70-80-г годов. Модный Адам Драйвер по-прежнему шикарен , Леди Гага – фиг знает, не сильно она выдающаяся актриса, но видно, что старается. Аль Пачино он как всегда Аль Пачино. Джаред Лето в роли дебила забавен. Вот у него актерская карьера более удалась, чем у Гаги.

В общем, такой себе десертик под настроение. Постановка меня не впечатлила, а больше, наверное, даже разочаровала. По трейлеру я ожидал более вкусного торта. А так картина смотрится на таком расслабоне, поэтому как вариант разгрузить мозг перед сном вполне себе вариант. 6 из 10.

 
Сегодня в СМИ