О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Рождественская деревня: оригинальный декор интерьера к празднику

 


Вы пока не слышали о таком интересном варианте праздничного декора дома, как «рождественская деревня»? Сайт RMNT покажет и расскажет вам, что это такое. В западных, католических странах такое украшение встречается часто, вы тоже можете удивить гостей, причём сделав всё своими руками.

Фото: zimopark.weebly.com
Фото: zimopark.weebly.com
Фото: visualhunt.com
Фото: visualhunt.com

Рождественская деревня — это и в самом деле «населённый пункт». Только миниатюрный, игрушечный. Обязательны всевозможные домики, фигурки людей, санки, олени, другие животные, часто устанавливается игрушечная железная дорога. Должен получиться по-новогоднему украшенный мини-городок на «заснеженном», белом фоне. Дети такие новогодние деревни просто обожают, ведь это целый мир, которым можно управлять, передвигая фигурки.

Фото: genehanson.com
Фото: genehanson.com
Фото: tonggardencentre.co.uk
Фото: tonggardencentre.co.uk

В сети легко найти готовые наборы для создания рождественской деревни. Стоимость разная, самые простые комплекты с небольшим количеством деталей стоят от 1 тысячи рублей, за более масштабный набор можно отдать в десятки раз больше. Чаще всего сначала приобретается один небольшой комплект, а потом из года в год хозяева могут дополнять его, покупая всё новые фигурки и детали.

Фото: deviantart.com
Фото: deviantart.com
Фото: jenoshman.com
Фото: jenoshman.com

Где обычно размещается рождественская деревня? Конечно, если позволяет жилплощадь, то можно и половину гостиной занять, создав целое «поселение» с несколькими улицами, катком, каруселью и центральной площадью. Но чаще, конечно, масштабы новогодней деревни скромнее и она занимает полку камина, например, располагается на комоде или журнальном столике, застеленными белой простынью. Часто все фигурки располагаются на подоконнике — могут и прохожие полюбоваться. Можно расположить композицию просто на полу рядом с новогодней ёлкой, тоже выделив этот участок какой-то белоснежной основой.

Важно! Подсветка рождественской деревни крайне желательна! Можно разместить по периметру обычную светодиодную гирлянду, можно обеспечить освещение каждого дома и улицы.

Фото: i.redd.it
Фото: i.redd.it
Фото: en.hothbricks.com
Фото: en.hothbricks.com

Отдельная история — тематические конструкторы. Да, таких много и цена тоже разная в зависимости от количества деталей. Lego любят все дети, а собирать рождественскую деревню понравится и мальчику, и девочке. На следующий год тоже можно будет докупить ещё один конструктор на эту тему, чтобы деревня постепенно разрасталась. И красиво, и детям развлечение не на один день.

Фото: modpodgerocksblog.com
Фото: modpodgerocksblog.com
Фото: pyjammy.blog
Фото: pyjammy.blog

Рождественскую деревню можно сделать своими руками практически бесплатно. Например, из картона, бумаги по технике оригами и папье-маше (помните о такой из детского сада и младшей школы?). На портале Rmnt.ru есть примеры поделок из остатков пенопласта. Вырезать из него домики не составит труда, потом их можно раскрасить. Шишки станут деревьями, фигурки людей тоже можно вырезать из бумаги. Простор для творчества на самом деле огромный.

Фото: hallmarkchannel.com
Фото: hallmarkchannel.com
Фото: simplemintcreative.wordpress.com
Фото: simplemintcreative.wordpress.com

Понятно, что сделанная своими руками рождественская деревня будет отличаться от покупной. Но зато сколько удовольствия можно получить от самого процесса! Это творчество, к которому нужно привлекать детей. Пусть дополнят деревню своими игрушечными машинками и пупсами, можно использовать фигурки из «Киндер-сюрпризов», мишуру, ёлочные украшения. Получится мило и ни у кого больше такой рождественской деревни точно не будет.

Фото: tasteofhome.com
Фото: tasteofhome.com
Фото: itshungarian.com
Фото: itshungarian.com

А ещё рождественскую деревню можно испечь. Из теста для имбирных пряников — это традиция. Между прочим, проводятся серьёзные соревнования между кондитерами, которые создают шедевры с дворцами и пряничными новогодними ёлками. Можете использовать другое сладкое тесто, главное, чтобы оно держало форму. Испечь можно и человечков, и машинки, и другие детали, украсить взбитыми с сахаром белками яиц и присыпкой, как куличи на Пасху. Потом вся эта красота постепенно съедается. И не бойтесь, что выпечка испортится. Пряники хранятся долго.

Фото: thediymommy.com
Фото: thediymommy.com

Порадуйте себя и детей, постройте хотя бы небольшую рождественскую деревню. Это оригинальное украшение к Новому году и Рождеству. Через год вам точно захочется не просто повторить этот проект, но и расширить масштабы праздничного «поселения».

Видео по теме

© рмнт.ру, Игорь Максимов

 
Сегодня в СМИ