О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Корни

 


История моей семьи. История нашей семьи. Результат большой совместной работы.

История нашей семьи.
История нашей семьи.

Началось с того, что потребовалась моя помощь. В израильских школах дети делают целый проект, пишут историю своей семьи. Не без помощи родителей, разумеется. А потом устраивают презентации. Так сложилась, что я самая старшая в семье, и могу помочь в нужный момент. Диктовала по телефону в критической ситуации.

 В нашей семье уже растет шестеро малышей. Время летит. Малыши уже перерастают меня, и самый старший уже служит  в армии.

Поняла, что нужно каким-то образом сохранить историю семьи. Долго думала, как все это оформить. Генеалогическое древо? Туда слишком много информации не втиснешь... Собрать и упорядочить фото?. Может, до сих пор была бы в раздумье.

И тут мне позвонил один очень дальный родственник, с которым раньше я и знакома не была, хотя он и живет недалеко, в Хайфе. Как оказалось, он уже начал оформлять историю семьи, и хотел у меня выяснить кое - какие подробности.

Естественно, мы объединили усилия. Каждый делал свою часть работы. 

У моего деда было две родные сестры. Одна из них вышла замуж за человека по фамилии Бородянский. И Ян Бородянский взялся за описание этой ветви. 

Мне достались и корни, и ветви... Решила писать в произвольной форме, с нумерцией уровней.  

Собрали большой материал. Связались с родственниками в нескольких странах. В процессе работы к нам присоединились родные из России,  из США,  из Украины. Добыли архивные документы. Упорядочили фотографии. 

Книга недавно вышла из печати. Как раз к Новому году.  Бережно храню свой экземпляр. Пять поколений. Почти вековая история семьи. Более двухсот фотографий. 

 У этих детей уже куча внуков. И все живут в разных странах.

Дедушка с внуками. Год 1955.
Дедушка с внуками. Год 1955.

Обнаружили еще множество интересной информации. И мы еще не учитывали фото детей. Тех, кто учится в школе, и младше. Снежинки, межвежата и зайцы, мушкетеры, принцессы и разбойники. Так что еще одна книга просто необходима.  

«Я хочу выиграть печать фотокниги от netPrint.ru 

 
Сегодня в СМИ