О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Про избушку, кошку и старушку))

 


Вот такое забавное название будет в моей истории #прохорошее
Я всё время думала, что бы такого написать в этой теме... про путешествия? про Лето? Но вчера мы поехали за город, проведать свой дом, и - жизнь сама предложила удивительную историю!

За городом тихо, пасмурно, всё в густом снегу ( на снимке ниже - одна из наших беседок, её заснежило здорово: и времени -  4 часа дня, а такая темень уже)).

Зато сам посёлок гудел: нам рассказали замечательную историю о старушке, избушке и кошке. Хотите, расскажу?

  Избушка - не совсем чтобы и избушка, а довольно приличный  брусовый домик нашей соседки Евдокии Аркадиевны, или попросту бабы Дуси.  Участок у неё хороший, 10 соток. И у бабы Дуси ( на вид старушке было все 100 лет) жила кошка Муська, серо-полосатая. Так вот: баба Дуся Летом жила на даче, а Зимой - в городе Дмитрове в нескольких километрах от неё. А Муську держала на даче постоянно, и Зимой просто приезжала её кормить.


Скажу честно: никто этим не восхищался. Кому же приятно понимать, что животное мёрзнет, а забрать его нельзя, хозяйка не даёт?  Ездила к Муське баба Дуся через 2-3 дня, а до этого кошка сидела у неё в подвале дома, "где у неё тёплая лежаночка, да вообще, милочки, у мине подвал-то тёплый!"  В подвале особо тепло не было, и как там выживала Муська, честно, я не знаю. Но старушка была старая, таскать Муську на себе в котовозке было ей тяжело, и - ну, все привыкли к такому положению дел.

Так вот: есть у нас сосед, назовём его Сергей. Парень он небедный, у него свой строительный бизнес, и его дом - самый навороченный на нашей улице.  В связи с чем Серёжа часто приезжает Зимой - посмотреть, как там его дом и участок, не влезли ли воры. Проведала про то баба Дуся и давай его упрашивать:
- Милок, ты же всё равно едешь к нам в посёлок почитай, раз в два дня - покорми кошечку, с тебя не убудет, а тварь Божья, жалко её. Я бы и сама поехала, да старая стала, ноги не идут))
И совала ему сотенную бумажку, которую сосед из благородства не брал: ну что он, кошке корм купить не может?

Сергей, ругаясь про себя, ходил на улицу бабы Дуси ( она соседняя) и Муську всё же кормил дорогими кормами. Сам часто сетовал на это:
- Блин, вот как откажешь ей, старухе древней? Реально, она же еле  ноги таскает, а тут не было печали - кормить эту хвостатую тварь, да ещё по морозам. Она же у неё и беспородная, не то, что мой Ричи ( Ричи у Серёжи - роскошный мэйкун).
Конечно, мы тоже кормили Муську, но - мы из Москвы, за город Осенью и Зимой ездим редко, так что привозили ей сухие корма иногда. А тут нужна периодичность.
Мы советовали Сергею не маяться, а разок взять Муську и довезти до дмитровской квартиры бабы Дуси. Но старушка на это только руками махала:
- Нет, нет, не нужно этого! Я одинокая, вот помру я - и сгинет Муська в закрытой квартире, а так хоть подберёт кто.

Ну, в общем, так и велось у нас Зимами: сосед кормил кошку, кошка пряталась в подвале, а баба Дуся всем рассказывала, какой сосед хороший человек ( она не знала, что он на неё ругался:))
И тут в ноябре вдруг рассказали: умерла баба Дуся. Оказалось, несильно мы и ошибались с возрастом: было ей 97 лет. Кто-то говорил, что Ковидом заболела, кто-то - что просто от старости. Сразу же встал вопрос с Муськой: у нас свои кошки, а куда её?
По счастью, кошку забрал себе Сергей. Да, вдобавок к своему мэйкуну: надоело ему ездить кормить её, а к кошке он успел привязаться. Мы счастливо выдохнули: ну, хотя  бы кошка пристроена)) Обещал привезти её Летом, вместе с Ричи, чтобы гуляли по посёлку.

Каково же было  удивление Сергея, когда ему позвонил адвокат, и сообщил, что баба Дуся оставила ему в наследство свой дом и участок! Как оказалось, Евдокия была одинокой женщиной, единственная дочь ушла от матери много лет назад, и жила с мужем в Саратове, а поскольку та вышла замуж без благословения бабы Дуси, та лишила её наследства)) Так что теперь наш сосед, помимо своих "боярских хоромов" - наследник "старушкиной избушки") Которая, видимо, к этой кошке прилагалась.

Вот воистину говорят, что ни одно доброе дело никогда не остаётся безнаказанным)) Теперь этот 2021 год запомнится мне этой историей, которая лишний раз напоминает, что добро на Земле всегда оборачивается добром)
 
Сегодня в СМИ