О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Как делают знаменитые кизлярские ножи

 


Когда в поисковике набиваешь "Кизляр", сразу в первых строках про самый русский город самой многонациональной республики Кавказа выскакивают ножи. И это не удивительно, ведь кизлярские ножи - это эталон высокой надежности, функциональности и оригинального дизайна. А ещё именно здесь работает самый крупный производить ножей в России - компания ООО ПП «Кизляр», которая была основана в 1999 году. Как с такими вводными и не напроситься к ним в гости, тем более, что мы как раз были в Кизляре. А так они свои ножи, кинжалы и шашки делают вручную в рамках традиций кавказских оружейников прошлых веков, а новые технологии лишь немного помогают закрепить успех.

999A9991


Производство ножей начинается с разработки эскиза. На первой стадии художники разрабатывают форму, продумывают особенности конструкции, элементы, которые станут украшением рукояти и т.д.

2.
999A9263

Крепость Кизляр была основана в первой половине 18-го века в низовьях реки Терек на месте древнего торгового поселения. Место для крепости было выбрано не случайно. Исторически здесь пересекались торговые пути из Азии в Российскую империю и Восточную Европу. Прибывающие караваны нуждались в защите и отдыхе, и крепость им такую возможность представляла. Кавказские оружейники, которые издревле славились своим холодным оружием, основали в Кизляре несколько кузниц и мастерских. Так было положено начало кизлярскому ножевому промыслу. В советские годы эта традиция пошла на убыль. И лишь в конце 90-х, благодаря группе энтузиастов, началось возрождение древних традицией кавказских оружейников. Компания ООО ПП «Кизляр» была основана в 1999 году, в этом же году была получена и лицензия на изготовление холодного оружия. Самым первым ножом, который они изготовили, был «Скорпион». Вначале всё делали вручную, в месяц получалось тогда изготавливать всего 30-50 ножей. И вот сейчас их уже знают все, как у нас, так и за рубежом, и они уже делают от 500 до 800 изделий не в месяц, а в день.

3.
999A9248

Пожалуй, начнём с кузницы, где создают дамасскую сталь. История дамасской стали неоднозначна. Одни историки предполагают, что впервые дамаск стали изготавливать гималайские кузнецы, иные приписывают авторство индийским и персидским мастерам, а третьи и вовсе обозначают местом рождения дамасской стали Сирию. Одна из версий гласит, что в Персии пытались найти более дешёвую альтернативу дорогому булату для изготовления длинноклинкового оружия. Говорить о том, удалось ли им это в полной мере или нет, сложно, ведь принципиальная разница заключается в том, что булат - это однородная высокоуглеродистая сталь, а дамаск - это композиция из металла разного сорта. Главное достоинство дамаска заключается в сочетании твёрдости и гибкости, так что с большей долей вероятности Персов всё-таки ждал успех. Сегодня дамасском называют композитную сталь, составленную из нескольких разнородных сталей или сплавов и соединенный методом кузнечной сварки. Издавна подобный метод позволял объединять в себе преимущества сталей с разным содержанием углерода. Сталь получалась твердая и в то же время весьма пластичная. Рисунок получающийся при ковке дамасской стали всегда уникальный и неповторимый. Клинки из дамасской стали, производимые компанией, содержат в себе от 500 до 700 слоев стали.

4. В этой печке температура 1200-1400 градусов.
999A9631

Как и любой шеф-повар, мастер-кузнец хранит свои лучшие рецепты в тайне, однако, он гарантирует достойную твёрдость до 62 единиц по Роквеллу, наличие в составе нескольких видов подшипниковых сталей и одной нержавеющей. При правильном уходе ножи из дамаска показывают отличные характеристики и служат долгие годы.

5. Сталь при нагреве становится мягкой и податливой, что позволяет мастеру создать желаемую форму клинка.
999A9743

Сама технология сварки ковкой тоже весьма интересна. Например, тем, что в отличие от привычной нам сварки электрической дугой, кузнечная сварка - это один из видов сварки давлением. Получить качественную сварку соединяемых поверхностей методом кузнечной сварки можно только при условии удаления с поверхностей окисленных и загрязняющих плёнок. С этой ролью справляется бура. Бура представляет собой слабую кислоту с сильным основанием, и по-научному называется декагидрат тетрабората натрия. Бура выполняет роль флюса и при нагревании до 800-900 градусов превращается в некую стеклообразную смесь, которая отлично справляется с защитой участка и способствует надёжному соединению.

6.
999A9758

Результат и конечный рисунок во многом зависит от мастерства кузнеца. Порой слои получаются настолько тонкими, что для рассмотрения получившегося рисунка требуется увеличительное стекло.

7.
999A9781ы

Дамаская сталь в основном идёт на авторские ножи, серийное же производство начинается с этого этапа. В этом цехе занимаются вырезанием заготовок будущих ножей. Это делают двумя способами: выпрессовкой или лазерной резкой из цельного листа обычной или нержавеющей стали. Минус данной технологии лишь в том, что процесс изготовления самой оснастки весьма не прост. Её изготовление может занимать 2-3 недели.

8.
999A9368

9. Специальная оснастка для каждого вида изделия. Она загружается в пресс, и он усилием в 160 тонн из листа металла делает контур клинка.
999A9424ы

Предприятие включает в себя 17 участков, а общая площадь составляет 30 000 квадратных метров. В большинстве случаев ножи, произведённые на ПП «Кизляр», сделаны методом холодной штамповки - это позволяет делать ножи быстро и сразу много. Напомню, за сутки производятся более 800 ножей, что и делает этот завод самым крупным в стране. Здесь успешно сочетают новейшие технологии и традиционную ручную работу. А более 300 различных станков помогают сделать ножи прочными, красивыми, и по цене-качеству самое то или, как у нас говорят: "То, что доктор прописал!"

10.
999A9416

11. Это инструментальный цех. Здесь делают оснастку, ну, и вот такие заготовки.
999A9932

Завод при изготовлении ножей использует как отечественную сталь, так и импортную. Всего около 15 разновидностей. И всё же преимущественно в производстве используется сталь AUS-8. Это нержавейка с высоким содержанием хрома и средними показателями количества углерода. Она проста в обработке и обладает высокими режущими свойствами. Подходит для ежедневного использования. В отличие от множества других сталей, AUS-8 изначально разрабатывалась исключительно как марка стали для изготовления клинков. Точно выверенный состав и характеристики подбирались не с целью максимизации определённых качеств, а с целью создать сталь, рабочие характеристики которой будут состоять в балансе. В качестве ближайших аналогов - российская 95Х18, французская z90, американские 440B и 440С, немецкая 1.4110, шведские Sandvik 13C26 и 12С27. Максимальный процент содержания углерода в марках стали, применяемых для изготовления кизлярских ножей - 2%. Оптимальное количество - 1,2%. Легирование необходимо для защиты материала от коррозии и преждевременного износа. Никель делает сталь нержавеющей, хром продлевает срок ее службы, а вакадий обеспечивает устойчивость к химическим агрессивным средам.

12.
999A9910

13. На этом участке формируется нужная толщина ножа.
999A0023

14.
999A0045

15.
999A0037

Можно сколько угодно говорить о дизайне, об эргономике рукояти, но если неправильно закалить сталь, все остальное уже не имеет значения. В этом цехе и проходит закалка (термообработка) ножей. Сам нагрев происходит в атмосфере азота, чтобы сталь не подвергалась окислению (попросту - не ржавела). А охлаждение, в зависимости от марки стали, происходит в воде или в масле. Закалка - это нагрев металла до 1050 градусов. Здесь же контролируется и твердость стали. Ведь слишком твердая сталь будет крошиться, а мягкая - быстро затупится. Весь процесс термообработки тут проходит в автоматическом режиме.

16.
999A9623

После закалки заготовки шлифуются. На этапе становления тут был в почёте ручной труд, ведь ножей делали немного. Для полирования клинков использовали различные пасты и целый набор кругов. Всё зависело от рук мастера. По мере роста производства нужно было искать выход. Вот тут-то на помощь и пришел широко использующийся в промышленности метод виброполировки. Данный метод особенно хорошо зарекомендовал себя в автомобилестроении, т.к позволяет проводить полировку поверхности независимо от того насколько сложна геометрия заготовки.

17.
999A9892

В зависимости от требований, для шлифовки используется каменная крошка разного размера или даже зёрна злаковых культур. Миксер перемешивает в течение длительного времени заготовки вместе с шлифовальным материалом, и они постепенно приобретают привычный блеск.

18.
999A9845

Как правило, данный цикл производства делится на 4 этапа - грубый, средний, финишный и мойка\сушка. Каждый из этих этапов проводится в отдельной чаше со своим типом керамических элементов. Сушка проходит в специально подогреваемой чаше с наполнителем из мелкой фракции, изготовленной из кукурузных початков. Одновременно в чаше аппарата может обрабатываться от 200 до 500 изделий.

19. Установки для виброполировки.
999A9875

20.
999A9804
Помимо полировки поверхности клинков, здесь используют и вибро станки для изготовления поверхности «Stonewash» (Стоунвош) серого или черного цвета. «Stonewash» рисунок чем-то напоминает поверхность мраморной плиты с ее прожилками,поверхность клинка, также, как и натуральный мрамор, получает уникальный рисунок. Стоит отметить, что поверхность клинков, после процесса вибро полировки получается очень стойкая к износу, благодаря тому, что в процессе обработки поверхностный слой металла уплотняется и получается более стойкая к износу поверхность.

21.
999A9823

22. Готовые после шлифовки изделия.
999A9809

23. Следующим этапом идет придание клинку окончательной формы и заточка. Этот процесс полностью ручной.
999A9300

24. Правильные идеалы в наше непростое время.
IMG_2246

25.
999A9327

26.
999A9350ы

27. Кстати, не смотря на относительную дешевизну завод даёт на свои ножи пожизненную гарантию!
999A9287

28. В настоящее время в компании работает более 300 человек.
999A9364

29.
999A9577ы

30.
999A9558

31.
999A9574

32.
999A9590

33. Уже заточенное лезвие снабжается рукояткой. Она может быть цельнодеревянной, наборной, или пластиковой.
999A0047

34. Деревянные рукоятки вырезаются на таком фрезерном станке и потом обрабатываются вручную для придания им оконченного вида.
999A0074ы

Практически все деревянные рукояти ножей делают из ореха. Древесина ореха твердая, тяжелая и характеризуется высокой прочностью, стойкостью к загниванию и устойчивостью к факторам внешней среды. Со временем рукоятка из ореха немного темнеет и приобретает красивый благородный оттенок. По потребительским свойствам изделия из ореха стоят в одном ряду с лучшим дубовыми изделиями.

35.
999A0068

36. Заготовки рукояток ножей после обработки станка.
999A0060

37. Участок сборки ножей.
999A0086

38.
999A0109

39. Сейчас в ассортименте насчитывается более 600 позиций. Это кухонные, складные, туристические ножи, шампуры, кинжалы, сабли, сувенирная продукция.
999A0082

40. В цехе по производству ножен тем временем готовят кожу и фурнитуру. Ножны изготавливают из натуральной телячьей кожи. С помощью этого пресса выдавливается нужная форма.
999A9445ы

41. Опять оснастка. И её тоже изготавливают сами на предприятии.
IMG_2159

42.
999A9513

43.
999A9508

44.
999A9529ы

45.
999A9550

46. Цех по производству авторских изделий. Здесь умельцы обычные ножи превращают в самые настоящие произведения искусства.
999A9969

Ассортимент ООО ПП «Кизляр» весьма богат, но всё же авторские ножи, изготовленные заслуженными ювелирами Дагестана, в большой цене. Рукояти таких ножей выполнены из дорогих пород дерева. В некоторых из них есть вставки с благородными металлами и драгоценными камнями. А на клинках из дамасской стали вырисовывается неповторимый узор.

47.
999A9958

Деятельность компании не раз отмечалась наградами, дипломами и призами, причем не только на российских, но и на международных соревнованиях. Кроме того, компания - участник «Народные художественные промыслы России», и в числе их достижений победа в престижном конкурсе «100 товаров России».

48.
999A9982

Купить понравившийся нож или что посерьёзнее можно тут же. При фирме работает небольшой магазин. Чаще всего туристы увозят с собой кухонные, складные и туристические ножи. Цены начинаются от нескольких тысяч рублей за экземпляр. А так продукция предприятия представлена и в других регионах: кизлярские ножи продаются в более чем 400 точках по всей стране.

49.
999A9936

50. Большое спасибо всем сотрудникам ООО ПП «Кизляр» за открытость и тёплый приём, вы классные! Отдельный респект, Андрею Орлову.
999A0116


P. S. Уважаемые собственники и акционеры, представители пресс-служб компаний, отделы маркетинга и другие заинтересованные лица, если на Вашем предприятии есть, что показать - "Как это делается и почему именно так!", смело приглашайте в гости. Для этого пишите мне сюда: akciirosta@yandex.ru Берите пример с лидеров! На данный момент я уже лично посетил более 550 предприятий, а вот и ссылки на все мои промрепортажи:

Почему наша промышленность самая лучшая в мире: http://zavodfoto.livejournal.com/4701859.html

Я всегда рад новым друзьям, добавляйтесь и читайте меня в:

Дзен / LiveJournal / ВК / Одноклассники / Пульс


 
Сегодня в СМИ