О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Лепёшки с зеленью из теста на йогурте. Подаю с чесночным маслом

 


Если вы не думали, что сможете испечь свежий хлеб в будний день, самое время познакомиться с этим рецептом. Эти легкие свежие лепешки с зеленью, обжаренные на сковороде, просты в приготовлении и невероятно хороши на вкус! Йогурт добавляет особенный вкус, и почти любая комбинация трав подойдет для лепёшек.

Совет: подавайте лепёшки с зеленью с теплым чесночным маслом для обмакивания. Ингредиенты 1,5 стакана муки 1,5 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. соли 1/3 стакана мелко нарезанной свежей зелени (я люблю использовать смесь зеленого лука и петрушки) 1 стакан обычного простого йогурта 2 ст. л. кокосового масла или сливочного масла Лепёшки с зеленью на сковороде

Соедините муку, разрыхлитель, соль и зелень в средней миске и перемешайте. Добавьте йогурт и перемешайте резиновой лопаточкой, пока не образуется тесто.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до однородной массы около 2 минут. Разрежьте тесто на 8 равных частей. Скатайте каждый кусочек в шар. Используя слегка посыпанную мукой скалку, раскатайте кусок теста в круг диаметром около 13 сантиметром (они не должны быть идеальными).

Нагрейте кокосовое масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Готовьте лепешки с зеленью по 2 штуки за раз, добавляя по мере необходимости больше масла, до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите хлеб на решетку и посыпьте морской солью. Подавать теплым.

А вот ещё рецепты лепешек:

Традиционный индийский хлеб – лепешки наан.

Ржаные лепешки на сковороде. Имеют низкий гликемический индекс и низкую калорийность.

Рисовые лепешки – великолепная основа для овощной шаурмы. Я наполняю овощным салатом и творожным сыром!

 
Сегодня в СМИ