О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

У мастера японских барабанов

 


Есть у меня старый друг — мастер на многие руки. В своё время он первым в Москве создавал канонических китайских львов и драконов. Моё интервью с ним об этом можно читать тут. Ныне Олег-сан создаёт японские барабаны тайко. В его мастерскую на Измайловский остров через громадные чугунные ворота я недавно заскочила. 

В небольшую мастерскую в старинном здании усадьбы Измайлово (середина XIX века) было интересно пробираться хитрыми этажами и другими творческими мастерскими.

У Олега тоже увлекательно. Разные интересные и необычные штуковины в ламповом свете. Приятные разговоры на широкие доверительные темы.

Олег всегда очень увлечён своим делом, заражаем неравнодушием. Так и хочется слушать в деле эти инструменты, созданные по всем канонам. Конечно, Олег и играет, даже с коллективом.

От декора тайко так и веет утончённой Японией. Рисунок делается, конечно, вручную.

А вот фото из архивов Олега: как он выбивает акустические ячейки внутри барабана.

В свободное от барабанов время Олег-сан оказывает поддержку соседней мастерской, которые украшают свои костюмы ёлочными шариками.

А его нежная подруга-балерина заваривает нам китайский чаёк. Атмосфера как будто бы мы в дальнем уютном азиатском уголке с умудрёнными и тихо улыбающимися персонажами. 

Бубен на стене, небольшой гонг на подоконнике, бамбук, старый утюг — можно оглядываться и вглядываться бесконечно. Даже есть, где вздремнуть на верхнем уровне мастерской. Кому нужен японский барабан — обращайтесь, сведу с Мастером ;)

Я побродила немного по этажам, мимо витража на лестничном окне, заглянула на чердак, на котором сушилась шкура, поулыбалась другим мастерам, как будто старым знакомым. Отличное местечко! А о том, как я потом гуляла и пела песни во весь голос на Измайловском острове, я расскажу в следующий раз ;)

Из Измайлово я отправилась через Серебряно-Виноградный пруд на рок-мюзикл «Графиня де Ла Фер», о чём я буду отчитываться сегодня.

 
Сегодня в СМИ