О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Театру – быть!

 


Традиционные итоги уходящего года я обязательно подведу чуть позже (рано ещё, целый декабрь впереди), а сейчас просто вспомню и расскажу #прохорошее, случившееся в завершающемся 2021-м. Догадываетесь ведь, что самое страшное и плохое для актёра? Когда молчит телефон. Как говорил наш мастер, когда умолкает телефон – это катастрофа. Это значит, ты не востребован, про тебя забыли, никуда не приглашают, никуда не зовут. Ты не нужен. Или ещё не известен настолько, чтобы звать и приглашать. В любом случае, итог один: невостребованность, а это для актёра смерти подобно.

Нет, я не могу утверждать, что на протяжении 2021-го мой телефон не смолкал ни на минуту, а на меня градом сыпались предложения и роли. Но он не молчал. Потому что звонила худрук нашего театра, потому что постоянно согласовывались время и место наших репетиций, потому что кипела жизнь в рабочем чате. Потому что мы продолжали работу над нашим премьерным спектаклем «Играем «Театр» по мотивам известного романа Сомерсета Моэма. И мы выпустили этот спектакль в апреле уходящего года и практически каждый месяц продолжаем его играть. И скажу без ложной скромности: у нас всегда аншлаг и овации. И это счастье.

Я рассказывала в своём блоге о том, как мы работали над этим спектаклем, как долго это длилось. Спектакль пережил и пандемию, и трёх режиссёров: с первым постановщиком просто не сложилось. Второй оказался, по выражению одного моего коллеги, как низкосортным человеком, так и низкосортным режиссёром, а судя по тем проектам, где он сейчас задействован, нашему «Театру» с ним явно было не по пути. Слава Богу, что и с этим постановщиком тоже не заладилось. И, слава Богу, что в нашей жизни случился Владимир Абрамов (не просто профессионал своего дела, а профессионалище!), который и довёл до ума всю эту историю, что до сих пор срывает бурные зрительские аплодисменты. И это тоже счастье.

Мы ещё сыграем наш «Театр» в уходящем году, правда, один единственный раз – 20 декабря на сцене «Театральной долины». И если будете в это время в Петербурге – приходите. Билеты ещё есть. Увидимся: вы будете в зале, а я – на сцене в образе моей замечательной Долли Де Фриз.

И это тоже будет счастьем :)
 
Сегодня в СМИ