О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Дальний Восток — земля приключений

 


Конкурс для активных путешественников, для тех, кто любит снимать красоты нашей страны и делиться ими с другими. Снимать можно и на профессиональную камеру и на обычный смартфон, главное, чтобы ваш фильм зацепил зрителя, мотивировал его повторить ваш маршрут или создать свой. Как вы поняли, в центре внимания Дальний Восток. 

Конкурс проводится по инициативе Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Трутнева Ю.П. и при поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

Дальний Восток — земля приключений
Дальний Восток — земля приключений

В конкурсе три номинации:

Пешее путешествие — Пеший поход по дикой природе; Водное путешествие — Сплав по реке, морское путешествие; Зимнее путешествие — Лыжный поход, путешествие на собачьих упряжках.

Ииии, главная четвёртая номинация — Гран-при, включающая в себя все три номинации. 

Всего будет отобрано десять победителей во всех номинациях. За победу в Гран-при путешественник получит 3 000 000 рублей! Три путешествия получат награду по 1 000 000 рублей. И шесть номинантов получат сертификаты от партнеров на приобретение экипировки и оборудования.

Чему жюри уделит особое внимание:

Исторической и природной ценности путешествия; Сложности, интересности и насыщенности маршрута; Режиссерскому замыслу (внутреннее содержание кинофильма, творческий и авторские подходы); Оригинальности и нестандартности прохождения маршрута и препятствий; Способности кинофильма замотивировать зрителя на путешествие по Дальнему Востоку и на желание повторить им пройденный маршрут; Оформлению кинофильма: голосовое сопровождение путешествия, присутствие участника в кадре, преодоление препятствий участником, съемка животных и видов природы, использование авторских песен.

Вы скажете, — А как же успеть проехать по Дальнему Востоку и наснимать столько фильмов на все три номинации? Да очень просто — подача заявок продлится до 30 сентября 2023 года! Т.е., вы успеете исколесить все 11 регионов ДВ и наснимать шедевров на каждую номинацию. Но, каждый участник конкурса может заявить для участия не более одного кинофильма в каждой номинации. Поэтому снимайте, монтируйте и отправляйте свои самые-самые «вкусные» моменты.

Важно! 

Путешествие должно быть совершено в период проведения 1 этапа конкурса (с 8 сентября 2022 по 30 сентября 2023) после:

уведомления территориальных органов МЧС России о предстоящем путешествии (по телефону, электронной почте, на сайте МЧС России, лично, почтовым отправлением); согласования заявки на путешествие маршрутно-квалификационной комиссией.

Жюри состоит из знаменитых путешественников, которые внесли немалый вклад в развитие туризма России, а председатель строгой комиссии — полярный путешественник Матвей Шпаро.

В общем, внимательно читайте правила конкурса (они не сложные), выбирайте номинацию (или все три на Гран-при) и радуйте нас красотами нашей Родины. А мы будем смотреть фильмы и планировать свои путешествия.

Подробности о конкурсе и подача заявок — Дальний Восток — земля приключений.


 
Сегодня в СМИ