О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Пенелопа Крус — рыжая бестия, а Антонио Бандерас — самовлюблённый индюк. Смотрим «Главную роль»

 


Миллиардер на склоне своих лет решает создать фильм, который оставит после него след. Он объявляет себя продюсером и приглашает эксцентричную и талантливую женщину-режиссёра Лолу, которая без тени сомнения берётся творить очередной шедевр.

Создаваемый ею фильм камерный, в нём участвуют всего два актёра, тоже чрезвычайно модный и заслуженный Феликс и высокомерный театральный актёр Иван Торрес. Они абсолютно противоположны, стареющий красавец-ловелас, умеющий выгодно подать и продать себя, другой же выбрал себе образ почтенного мудреца-учителя (он и правда преподаёт актёрское мастерство).

Куда заведёт эта история?

«Главная роль» — фильм-ирония над так называемым «кино не для всех», кино фестивальным. Но это не злой стёб, интонации мягкие и с испано-аргентинским колоритом.

Лола не сразу начинает снимать фильм, у неё ноу-хау и авторский подход к режиссуре. Она предварительно проводит несколько тренингов в течение девяти дней, и её актёры раскрываются: в чём-то они вымышленные личности, а в чём-то показывают себя настоящих.

Трио шикарное. Пенелопа Крус великолепна в роли Лолы. Её красивая, броская, экстравагантная героиня кажется сначала слишком заигравшейся в режиссуру, но она оказывается искренним творцом, способным раскрыть актёров и заглянуть в их души глубже, чем следует.

Антонио Бандерас блистателен в роли самовлюблённого индюка, а Оскар Мартинес создаёт непростого персонажа (верного семьянина и владельца милейшего котика), в душе которого поселилась зависть к партнёру по съёмочной площадке. Впрочем, герой Бандераса тоже чувствует сильного соперника рядом, и взаимное соперничество приведёт к непредсказуемым последствиям.

Феликс и Иван Торрес должны играть конфликтующих братьев, тоже очень разных. И когда Лолу спрашивают, не отразил ли её фильм реальность, она категорически это отрицает, скрывая тот факт, что он её создал.

Кинокартина не голливудская, с небольшим бюджетом, со своеобразным почерком, но всё это ей только в плюс.

Не бойтесь камерного фильма, он по-настоящему хорош. Актёры отличные, напряжение держится от первой до последней секунды, ближе к концу ожидается очень неожиданный поворот, будет много и мягкого юмора, и надрыва, и шикарных костюмов Лолы, и насмешки со стороны создателей над собой.

«Главная роль», 2021, Испания, Аргентина

Режиссёр: Мариано Кон, Гастон Дюпра

Оригинальное название: «Competencia oficial»

В главных ролях: Пенелопа Крус, Антонио Бандерас, Оскар Мартинес, Хосе Луис Гомес, Маноло Соло, Нагоре Арамбуру, Ирена Эсколар, Пилар Кастро. Кольдо Олабарри, Хуан Грандинетти


 
Сегодня в СМИ