О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Индейка с грушей и сидром

 




Ну что, связь вернулась, а с ними и рецепты :)
С первым и вторым снегопадом вас☄️❄️ дамы и господа 😎
Наконец-то зима!
Скоро на коньки, да с горы на сноуборде, ееее 🤘

Что ж, начну пожалуй рассказывать про блюда, закуски, напитки, что можно подать на 🎄Новый год и в праздники)

Сегодня рецепт с пенным напитком 😉

Сидр. Напиток неприхотливый как по мне, с ним делают соусы, десерты, подают с мясом и просто пьют, да зимой, почему бы и нет)

В данном рецепте сидр Amalur @sidreria_araeta - яблочный сухой 6% от испанской пивоварни Araeta Sagardotegia.
Приобрела его в винотеке @vinoteka_winehelp Сидра много, но продают оптом 6 штук :( куда мне столько одного вида.
Скооперироваться никто не желает?😁 Пробьем сразу для нас скидку😉 как никак новогодние праздники впереди 🎄

Я взяла на пробу, уговорила пойти мне на встречу и продать 2 сидра :) А так конечно, его можно попробовать заказать заранее 🤔

Так вот, яблочный четко пошел в готовку, у него такой звонкий терпкий вкус, не для питья как по мне.



А вот грушевый самое то, он мягче и с приятным долгим послевкусием. Я бы его еще взяла, и вам рекомендую, если любите сухие сидры.



У нас в Москве есть сидрерия @we_cidreria на Маяковской, где идут сидры в розлив, вот рекомендую и это место тоже посетить)

Индейка с грушей и сидром

Груша, в качестве гарнира — интересное решение. Это вам не яблоки 😀

Выбирайте крепкий плод,
чтобы они не развалились при тушении.

Только не берите конференц, как по мне, аромат у них слабый, выбирайте сезонные сочные, осенне-зимние сорта.

🍐Ингредиенты:
🔹филе грудки индейки -
600 гр

Маринад для индейки:
*сидр яблочный сухой - 150 мл
*паприка - 4 гр
*свежий перец чили и соль по вкусу

Пряная груша:
*груша зимних сортов - 3 шт
*масло сливочное - 40 гр
*сахар тростниковый - 10 гр
*кардамон молотый
щепотка
*свежемолотый черный перец и соль по вкусу

🍐Приготовление:
1. Смешайте сидр с паприкой, солью и перцем чили. Индейку нарежьте слайсами толщиной 2-3 см, замаринуйте в сидре на часик где-то



2. Грушу нарежьте дольками и обжарьте на сливочном масле с добавлением специй с двух сторон по 3-4 минуты.



Индейку обжарьте на сковороде с двух сторон по 3-4 минуты, добавьте чуть сидра, сверху выложите грушу, накройте крышкой и потомите 1-2 минуты.





🍐Моя подача: маринованные помидоры,свежая груша и чили перец (больше он для красоты))



Чтобы ещё такое приготовить с сидром 🤔🤔
 
Сегодня в СМИ