О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Начало войны против женщин или запрет абортов по ОМС !

 


Источник фото — Яндекс картинки.
Источник фото — Яндекс картинки.
Начало войны против женщин или запрет абортов по ОМС !

Сегодня хочу поговорить о новом законопроекте. Этот законопроект анонсировал депутат Госдумы Виталий Милонов. Согласно этому закону девушка или женщина не сможет  сделать аборт по полису ОМС.

У меня только два вопроса:

К чему это приведет? И с какой стати аборт должны исключить из ОМС?

Женщина, которая платит налоги, не должна рассчитывать на квалифицированную помощь? На секундочку, прерывание беременности – серьезная операция, ее должны делать врачи специалисты!

По данным министерства здравоохранения в  России смерть от абортов составляет 25% от всей материнской смертности. И во сколько раз этот показатель возрастет, если девушки и женщины будут лишены квалифицированной помощи специалиста?

Рожденным в СССР хорошо известно чем заканчивались запреты на аборт. И что происходит, когда женщина вынуждена избавляться от нежелательной беременности без квалифицированной помощи ?

Не призываю всех делать  аборты. Нет и еще раз нет. Но, жизнь складывается у всех по-разному. И иногда, аборт – это единственный способ спасти психику изнасилованной девушки или женщины. Даже не стоит говорить о том, что в некоторых ситуациях аборт является единственным способом спасти жизнь женщины.

Как правило, на аборты идут чаще всего от отчаяния, от безысходного материального положения.  Если бы законотворцы, инициирующие этот закон, предложили женщинам и девушкам государственную поддержку – оплату отпуска по беременности не на 50%, а на 100%, оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, а потом бесплатное образование для ребенка с гарантией его трудоустройства – вот тогда можно было спрашивать женщин: почему вы не хотите рожать?

Женщина так устроена, что изначально думает о том, как содержать будущего ребенка, как дать ему самое необходимое (еду, одежду, игрушки, образование). Все это стоит денег, которые нужно заработать! Но, при этом работодатель не очень охотно рассматривает в кандидаты на вакантную должность молодую мать.

Мое отношение к таким законопроектам негативное. Законопроекты  нужно разрабатывать в отношении других постулатов. Взращивать уважение к целомудрию у девочек, а у мальчиков ответственность за все свои поступки – этим нужно заниматься, а не запреты придумывать.

Социум не прививает никаких ценностей. Государство не занимается культурным воспитанием подростков. Школы, также, уже давно не беспокоятся о тех, кого взращивают.

Все свалили на семью. Только какой в этом толк, если 85% семей распадаются. Вот и ходим по замкнутому кругу.

Любая мать, если её дочь ошиблась, или что еще хуже подверглась насилию, поможет своей девочке совершить прерывание беременности.

Но, к сожалению не все папы объясняют своим сыновьям, что ненужная беременность — это ответственность, которая ложится не только на плечи девушки, но и парня.

Мое мнение – никто не имеет права диктовать женщине или девушке сделать ей аборт или рожать!

А что Вы думаете об этом законопроекте? Как Вы относитесь к запрету на аборты?


 
Сегодня в СМИ