О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

овсяноблин

 


Я редко ем овсянку, поскольку 1) не считаю ее полезной, а скорее десертом 2) после овсянки я очень быстро снова хочу есть. Но овсянка у меня дома обычно есть, и в Мюнхене теперь она есть тоже, и в том числе, чтобы печь овсяноблины, когда нет никакого подходящего НЕхлеба на завтрак, а хочется чего-то вроде бутеброда, то на выручку и проходит овсяноблин. Для С. я тоже попробовала такой блин испечь, он сказал, что его устраивает. Я отношусь к этому "блюду" примерно так же: устраивает :)

На 1 порцию:
- 2 яйца
- 30-50 мл молока/воды или даже йогурта, кефира или чего угодно жидкого
- 3 ст.л. овсяных хлопьев
- соль и приправы по вкусу (но можно и ничего не добавлять)

Приготовление:
1. Размешать все вилкой.
2. Дать постоять 15-20 минут (но я обычно это пропускаю, мне лень ждать)\
3. Пожарить с двух сторон на скороводе на устраивающем масле (я люблю на сливочном)
4. Завернуть или просто разложить сверху все, что приходит в голову: намазать ореховой пастой или положить сыр, мясо, рыбу, авокадо, банан, да все что угодно!

Знаете такой рецепт? Фото нашла в интернете.


 
Сегодня в СМИ