О проекте | Редакция | Контакты | Авторам | Правила | RSS |  

 

 

 

Дело близилось к зиме

 


Дело ясное, что дело темное.

После двух месяцев прокрастинации и жалких попыток собрать куклу на резинку в несколько подходов было принято решение к творческим занятиям переходить планомерно и не особо спеша.

В перерывах между деталями двенадцатисантиметровой куклехи и резинки, к ней прилагающейся, человек в прострации (то есть я) изволил гулять. Гулял отчаянно и часто. Человек документировал активность и был таков.

Редкий кадр, где можно увидеть его мордаху
Редкий кадр, где можно увидеть его мордаху

На постоянной основе мой компаньон на прогулках - пес. Так как он скачет впереди паровоза, то нет у меня привычки его снимать. Поэтому между обнюхиванием травок и кустов мы фотографируем будничные опустелые улицы города. Но иногда он все же попадает в кадр. Ибо собак неугомонный, молодой и стоять в застывшей позе, приемлемой для съемки, его не заставишь. Бигль, он знаете, и в Африке бигль.

Привычный ракурс
Привычный ракурс

А потом выпал снег. И где-то в этот момент снизошло на меня озарение. Долгожданное, хочется отметить.

Пришло ко мне осознание, что кукла у меня мало того, что не собрана, так она еще и не расписана, и волос у нее нет. И вообще как дурочка в разобранном виде по столу развалена. В общем, было принято решение, во-первых, доделать начатое, во-вторых, утеплить девчонок к зиме, связав им одежку, в-третьих, перейти уже к разработке полноценной большой шарнирки с не простыми шарнирами, а золотыми (более сложными). Последний пункт витает в моей голове на стадии «спланировано».

Видео соответствует фотографии выше. Тот, кто начал собирать куклу, тот обязательно ее соберет. 

Этому процессу предшествовала роспись мордашек. Перешла я, значит, на кисти косметические. Мне точно нравится больше, чем акриловые. Может, есть вариант лучше, не знаю, пока меня устраивают эти. Возможно, здесь можно было обойтись и старыми кистями (при наличии более прямых рук).

Мастер выкроек снова в седле. Выкройки у меня огненные. Залог успеха — ровно обвести. Если все будет ровнехонько, то углы совпадут. Первые штаны вышли катастрофически узкими. Но душа просила их доделать и убедиться в собственных ошибках.

Узкие штаны
Узкие штаны
Штаны, которые соответствуют размеру куклы
Штаны, которые соответствуют размеру куклы
А вот и "нормальная" выкройка
А вот и "нормальная" выкройка

После борьбы со сшиванием деталек было решено сотворить шильдики на одежду. Они маленькие, очень маленькие. Настолько маленькие, что когда я их доделала, единственная мысль, которая крутилась в моей голове, была следующая: «Ну почему я на них потратила 4 часа жизни?!»

Телодвижений было много, а сделано по факту не так, чтоб уж очень много. Ну и ладно.

Они машут и улыбаются
Они машут и улыбаются
 
Сегодня в СМИ